Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Я встречаю много рецептов манника, но этот удивил вкусом и необычностью приготовления. Данный манник горячим заливается 2 стаканами молока и они прямо на глазах впитываются коржом. На вкус этот манник очень напоминает запеканку. Что-то творожное угадывается во вкусе, но творога там и близко нет.
Очень вкусный манник и приготовить его стоит, пусть даже ради интереса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместите муку, разрыхлитель и манку.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сахар.
Шаг 4 Ссылка
Вбейте 2 яйца и замесите всё.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто.
Шаг 7 Ссылка
Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой. Лучше брать форму неразъёмную. У меня другой не оказалось.
Шаг 9 Ссылка
Выложите в форму тесто. Тесто довольно жидкое.
Шаг 10 Ссылка
Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко.
Шаг 12 Ссылка
Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: