Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Манник — простая, доступная и лёгкая в приготовлении выпечка, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят для своих родных. Предлагаю сегодня приготовить манник с маком. Самые вкусные манники получаются на сметане, но этот манник, приготовленный на молоке, вам тоже должен понравиться.
Манник получается вкусным, нежным, пышным. После выпечки обязательно дайте маннику выстояться хотя бы час — тогда он получится вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится манка, молоко, сахар, мука, сливочное масло, мак, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко (1 ст.), сахар (1 ст.) и яйца (3 шт.). Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить манку (1,3 ст.). Размешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку (2 ст. л.), разрыхлитель (10 г), сухой мак (0,5 ст.), растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г). Хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (приблизительно 40 минут).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: