Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может заменить кремообразный творог, я буду утверждать обратное. Творог рикотту никогда не заменит на 100%, получится неплохо, но всё равно не то, что было задумано. Не знаю, в чём именно дело, но рикотта как-то по своему влияет на текстуру теста, отчего пироги получаются совершенно потрясающие.
Вроде на вид обычный кекс, но текстура... Текстуру ни с чем не спутаешь! Тесто с рикоттой получается изумительным, буквально тающим во рту и, попробовав, понимаешь, что на кекс не совсем похоже. Такая вкуснотища, что словами не передать.
Если вы подобные пироги ещё ни разу не готовили, бегом в магазин, пока ещё есть возможность купить свежие ягоды.))
Шаг 1 Ссылка
Для пирога с рикоттой и черникой подготовьте необходимые ингредиенты: масло (комнатной температуры), рикотту, сахар, муку, яйца, ванильный экстракт, свежую чернику, щепотку соли и разрыхлтель. Я использовала крупные яйца, размера С0.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте рикотту и 2 ложки муки от общего объёма. Влейте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, по 1 добавьте яйца.
Шаг 4 Ссылка
Когда у вас получится пышная густая масса, просейте сверху муку с разрыхлителем и солью, и ещё раз хорошо взбейте. Если тесто получается слишком густое, влейте 2 ложки молока в процессе взбивания.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция готового теста должна напоминать густой масляный крем.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в него чернику и перемешайте лопаточкой.
Шаг 7 Ссылка
Распределите тесто по форме, размером примерно 20х20 см. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте до пробы на сухую лучину. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Готовый пирог достаньте из формы и остудите перед подачей.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: