Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Начался сезон черники. Предлагаю приготовить нежный и сочный пирог с черникой и кабачком в мультиварке. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому добавление кабачка в выпечку приведёт к тому, что пирог станет сочнее и нежнее.
Кисло-сладкая черника отлично сочетается с шоколадным тестом. Выпечка выходит очень гармоничной и сбалансированной по вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного пирога с кабачком и черникой нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, подсолнечное масло, кабачок, яйца, какао, черника.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и яйца. Взбить до образования пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать натёртый кабачок (1 стакан).
Шаг 6 Ссылка
Вмешать чернику, смешанную с 1 столовой ложкой муки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 8 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пирог готов. Готовый пирог остудить на чаше для варки на пару.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: