Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Да-да, без добавления пшеничной муки. Не пугайтесь, пирог получается очень вкусным.
Предложите его своим друзьям и близким, они на за что не догадаются, что едят полезный пирог! Структура теста получается как у миндальной выпечки: достаточно рыхлая, нежная. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, кефир, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоко, вяленая черника, корица, сода.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем кефир, сахар и соду.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйца, масло подсолнечное, корицу.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим цельнозерновую муку.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешаем. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 7 Ссылка
Яблоко очистим и натрём на крупную тёрку, добавим в тесто. Туда отправим вяленую чернику. Всё перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога лучина должна выходить сухой.
Шаг 9 Ссылка
Пирог готов. Минут 10-15 остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: