Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается вкусный и питательный творог с ароматными ягодами.
Пироги — очень популярная выпечка у многих кулинаров, ведь готовятся они достаточно просто и быстро, что позволяет часто подавать их своим родным. Сегодня совместим одно с другим и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это очень вкусная выпечка, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такой пирог себе и своим родным!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, творог, сметана, картофельный крахмал, разрыхлитель, яйца, черника.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста 100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 65 граммами сахарной пудры и взбивать 5 минут до пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
По одному, не прекращая взбивание, ввести 2 желтка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесить миксером тесто (лишь до уверенного соединения ингредиентов).
Шаг 6 Ссылка
Форму (размером 20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить его руками по форме, формируя дно и достаточно высокие бортики.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 350 грамм творога, 2 белка, 130 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм 15% сметаны.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Выложить начинку в коробочку из теста.
Шаг 10 Ссылка
Сверху разложить 200 грамм промытых и обсушенных ягод черники.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 45 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Полностью остудить, а затем нарезать кусочками и подавать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: