Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.
Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 г).
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 3 Ссылка
К орехам добавляем сахар, мягкое масло, желтки и молоко, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем яблочные дольки на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 10 Ссылка
Вмешиваем пудинг.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем пудинговую начинку на тесто.
Шаг 12 Ссылка
Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 минут. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: