Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

Фото Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Пудинговая начинка
    Яблочные розы
    Вода 3 ст.
    Сахар 1 ст.
    Яблоко 3 шт.

    Готовим пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»

    Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая начинка, которая после выпечки напоминает зефир и песочно-ореховая основа. Приготовить пирог «Яблочные розы в ореховой корзине» несложно.

    Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

    Как приготовить "Пирог «Яблочные розы в ореховой корзине»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся грецкие орехи, сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, разрыхлитель, мука пшеничная, вода, яблоки и пудинг порошок (в пачке 37 г).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи измельчаем в блендере.

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К орехам добавляем сахар, мягкое масло, желтки и молоко, перемешиваем.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Как размягчить масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляя разрыхлитель и муку пшеничную, замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Воду с сахаром доводим до кипения, закладываем яблочные дольки и варим с момента закипания 3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем яблочные дольки на тарелку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму застилаем пергаментом, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем тесто, делая бортики высотой 3 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вмешиваем пудинг.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем пудинговую начинку на тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Яблочные дольки обмакиваем в сахар, заворачиваем дольки в розочки и ставим в пирог, слегка вдавливая в пудинговую начинку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем пирог при 180°С в течение 30-35 минут. Во время выпекания пудинговая начинка увеличивается шапочкой, после остывания она выравнивается. Перед подачей даём пирогу остыть. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками

    Отзывы (31):

    25 Января 2016

    Люблю все яблочные пироги. +1, Лена:+1:

    1 Ответить
    25 Января 2016

    согласна Иннусь. как же их не любить?

    Ответить
    25 Января 2016

    Это не просто яблочный пирог, это произведение искусства, да ещё и с орехами!.. Красота!

    1 Ответить
    25 Января 2016

    😊 спасибо! 

    Ответить
    25 Января 2016

    Художественное оформление!

    1 Ответить
    25 Января 2016

    🍰☕ 

    Ответить
    25 Января 2016

    Очень и очень заманчиво и красиво!

    1 Ответить
    25 Января 2016

    Ирин. ты не представляешь какой он нежный на вкус!😊🍰

    Ответить
    25 Января 2016

    Красавчик пирог!)

    1 Ответить
    25 Января 2016

    спасибо Маша!😊

    Ответить
    25 Января 2016

    Розы ну прямо очень реалистичные! Есть сорта как раз с такой окраской!

    1 Ответить
    25 Января 2016

    угощаю!!!☕

    Ответить
    25 Января 2016
    😊❤
    Ответить
    25 Января 2016

    Замечательный пирог!! Красивый и вкусный.👏

    Ответить
    25 Января 2016

    Зоя, присоединяйся к нашему чаепитию!!!

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо, Лена! С огромным удовольствием!❤

    Ответить
    25 Января 2016

    Финалка чудо как хороша👏

    1 Ответить
    25 Января 2016

    по кусочку?

    Ответить
    25 Января 2016

    Ленчик, я тоже типа такого видела :))) Но вот не сделала, а ты сделала!!! :))) Смотрю, здесь начинка шикарная кремовая вышла:))))))) 😍

    1 Ответить
    25 Января 2016

    ага. начинка нежная. она не как крем- а как зефир 😊

    Ответить
    25 Января 2016

    я сегодня так рада что фото сохраняется в комментах. угощаю!!!

    1 Ответить
    Эля
    25 Января 2016

    Чем можно заменить пудинговый порошок?

    Ответить
    25 Января 2016

    не знаю. в этом рецепте именно сухой нужен

    Ответить
    26 Января 2016

    Красивый и вкусный пирог!

    1 Ответить
    26 Января 2016

    Очень красиво получилось :+1: Классный пирог !

    1 Ответить
    26 Января 2016

    Какая красота, так и хочется кусочка!)

    1 Ответить
    26 Января 2016

    Лена, ты молодчина😍 красиво как и вкусно!!!

    1 Ответить
    24 Марта 2016

    Спасибо за рецептик:)! Очень вкусный пирог получился!:)

    Ответить
    24 Марта 2016 Ответить
    24 Марта 2016

    красота!

    Ответить
    24 Марта 2016

    спасибо за отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Яблоки запечённые в духовке рецепт с фото

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт с фото запечённых в духовке яблок

    Пирог королевская ватрушка

    Пирог «королевская ватрушка» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить на домашней кухне королевскую ватрушку по нашему рецепту

    Варенье из лысых персиков

    Свежие фрукты вкусны и полезны для организма. Сохранить и вкус, и витамины на зиму можно, правильно приготовив варенье. Сегодня решили поделиться рецептом варенья из персиков

    Рецепт простого торта пошагово

    Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Не любите долго стоять у плиты? Тогда очень советуем посмотреть этот рецепт самого простого торта

    Первая полоса