Творожная плетёнка

Фото Творожная плетёнка
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём творожную плетёнку

    Готовимся к Пасхе. Печём не только дрожжевую плетёнку, но и вот такую, творожную. Очень вкусно и быстро. Этот рецепт особенно подойдёт для тех, кто не очень любит возиться с дрожжевым тестом или вообще не умеет его делать. За рецепт спасибо Анне М.

    Как приготовить "Творожная плетёнка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам понадобится сгущёнка вареная, мука, яйца, сахар, творог, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем яйца, творог, сахар, масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подсыпаем муку с разрыхлителем, замесим нетугое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт. И намажем сгущёнкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свернём в рулет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разрезаем рулет пополам на 2 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    То же делаем с другой частью теста. Кладём на лист и выпекаем 25 минут при 180°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые плетёнки посыпаем сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (33):

    28 Марта 2015

    Роскошная плетенка! Обязательно попробую ее приготовить. Спасибо!!

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    На здоровье 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Очень красивый рисунок на срезе!

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    спасибо ага мне тоже так показалось 😊

    Ответить
    28 Марта 2015

    Хороший предпасхальный рецепт!

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    спасибо 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Ленусь какая она классная!!!!!!Обалденная!!!!!Теперь точно ее приготовлю!!!

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    😆:+1:

    Ответить
    28 Марта 2015

    Мне такое плетение знакомо! Очень нарядно получилось!😍

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Танюш..это не плетение...ето просто скрутил и все 😆

    Ответить
    28 Марта 2015

    Но, ты же начиняла, сворачивала в рулет и разрезала жгут-рулет. я именно этот процесс имела ввиду. 😳 ты же не просто тесто скрутила😟

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    aaaaaa......nu daaa...😆

    Ответить
    28 Марта 2015

    Очень красивая плетенка и фото праздничное!

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    спасибо Светик 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Лена! Ну, очередной шедевр от тебя! Красота!!!

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    спасибо Ир..очень вкусная зараза была 😆

    Ответить
    28 Марта 2015

    Ммм....ароматная выпечка!😍:+1:

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    спасибо Ленусь 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Лен, мне бы по блату всю😘, ты же знаешь мое пристрастие к сгущенке😋

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    ну как приедешь ко мне я сделаю специално 

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    👏👏👏

    Ответить
    28 Марта 2015

    Празднично получилось!

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    ага старалась...спасибо Леш 

    Ответить
    29 Марта 2015

    Шикарная плетёнка и фото нежное Леночка!:+1:

    Ответить
    Людмила
    27 Октября 2015

    Это мне одной так показалось, как будто плетенки в шаге 8 и на финальном фото - не одно и то же? Вроде бы начинка разная. Или разное освещение дает такой эффект?

    Ответить
    27 Октября 2015

    нет плетенка одна и та же...просто на финальном она посыпана пудрой и разрезана..ну и еще немного добавлено цвета. 

    Ответить
    Людмила
    27 Октября 2015

    Ну, пудру я как раз во внимание не принимала. А вот в разрез я и всматривалась - показался цвет абрикосового варенья, а в 8 шаге, само собой - вареная сгущенка. Как раз подумывала, чем заменить ее (муж никакую и нигде, и ни в каком виде ее не переносит). А все творожное мы любим, поэтому интересуюсь детально. А как на Ваш взгляд, если начинку сделать из творога и перетертого мака, при выпечке в таких разрезах творог не слишком высохнет? Можно применить эти ингредиенты в такой плетеночке?

    Ответить
    27 Октября 2015

    сюда идет любая начинка..мак есть уже готовый..покрайне мере у нас..так вот я делала и с маком..очень вкусно, а творог я незнаю смотря какой у вас...если сухой то его нужно сдобрить сметаной..или яйцом..сухой не пойдет 

    Ответить
    Людмила
    27 Октября 2015

    Спасибо Вам, Леночка за оперативные ответы. У нас тоже есть готовая маковая начинка для выпечки. Как раз сегодня купила такую. А творог думала применить 15% жирности, предварительно перебив блендером со сметаной или сливками  и сахаром до однородной консистенции, плюс маковая составляющая.  Недавно были во Львове, так поняла, что творог/мак  или творог плюс мак- это наша любовь кулинарная...

    Ответить
    27 Октября 2015

    ааа...ну хорошо..пробуйте конeчно..что вам вкуснее...Удачи Людмила 😍

    Ответить
    Людмила
    27 Октября 2015

    Спасибо Вам за поддержку, Елена. Когда испеку, обязательно напишу о результате.

    Ответить
    Людмила
    13 Ноября 2015

    Леночка, испекла я плетенку с маковой начинкой. Я в восторге от того, насколько быстро все получилось - ну просто на раз, два! Интересная такая - верх как мягкое песочное печенье, а внутри нежная. Отличный вариант быстрой выпечки. Замечательно подойдут в начинку рубленые грецкие орешки - в следующий раз добавлю к маку. Творог у меня был магазинный 10%, поэтому добавила к нему столовую ложку домашнего натурального йогурта для более нежной консистенции (на Вашем фото продуктов творог мне показался нежным, пастообразным). Спасибо за рецепт, плетенка понравилась.

    Ответить
    13 Ноября 2015

    ну вот и здорово..Люда я рада что все получилось и еще так понравилось! :+1:😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Буженина в рукаве
    18 35 минут назад
    Сметанник в мультиварке
    14 33 минуты назад
    Манник с мёдом
    4 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья в виде муравейника

    С детсва знакомый вкус любимого десерта. Если вы узнаете как правильно готовить тортик Муравейник, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол

    Первая полоса