Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю испечь необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовится пирог довольно таки просто, нужно только набраться терпения и повозиться с тестом.
Для начинки в пирог можно брать смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. У меня получилась такая вот одна большая ватрушка, с такой начинкой можно напечь обычные маленькие ватрушечки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал и смородина красная и чёрная.
Шаг 2 Ссылка
Молоко подогреть. Смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Когда опара поднимется, добавить размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Смородину соединить с сахаром и крахмалом.
Шаг 6 Ссылка
Варить на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.
Шаг 7 Ссылка
Форму смазать маслом, у меня диаметр 26 см. Распределить по форме тесто руками, делая бортики.
Шаг 8 Ссылка
На тесто выложить начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °C около 40 минут. При выпечке начинка поднимется и получатся такие края. Приятного чаепития!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: