Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.
Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.
Шаг 3 Ссылка
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.
Шаг 5 Ссылка
Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.
Шаг 8 Ссылка
После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: