Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Фото Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Аватар ansfer9137
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ингредиенты для основы
    Ингредиенты для начинки

    Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной

    Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.

    Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.

    Как приготовить "Тарт с чёрной смородиной и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.

    Домашняя рикотта рецепт

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с творогом
    Пироги со смородиной

    Отзывы (6):

    Ксения
    13 Июля 2021

    На такое количество масла и яиц муки совсем мало, в итоге масло всплыло в духовке. Явно нужно корректировать пропорции.

    Ответить
    13 Июля 2021

    Странно, первый раз о таком слышу. Возможно у вас была другая мука. Не цельнозерновая или другого помола. По этим пропорцям готовила не раз. Но главное я всегда сморю по консистенции теста, чтобы был плотный шар, в меру липкий, который при этом довольно мягкий и упругий. Не подскажите, какая мука у вас была?

    Ответить
    Алина
    15 Ноября 2021

    У меня тоже тесто получилось жидким, как и у предыдущего комментатора, масло в духовке всплыло. 
    Ингредиенты все взвешивала. Мука, как и написано в рецепте, цельнозерновая пшеничная.

    Ответить
    Евгения
    14 Февраля 2022

    И у меня тоже масло всплыло.. теперь буду читать отзывы перед тем как готовить

    Ответить
    Ирина
    20 Апреля 2022

    В первый раз делала по рецепту, тесто получилось слишком маслянистое, во второй раз положила муки в 2 раза больше, т.е. 160 гр. и подучилось идеально 

    Ответить
    Анастасия
    10 Августа 2022

    Сегодня готовила по этому рецепту два раза. Все отлично получается если добавлять больше муки, не 80 грамм однозначно. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса