Львовский сырник

Фото Львовский сырник
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Глазурь

    Готовим Львовский сырник

    Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный творожный продукт, от которого просто невозможно отказаться. Это, практически, единственное блюдо из творога, которое в моей семье все и безоговорочно очень любят.

    Существует классический рецепт Львовского сырника и рецепты с дополнениями. Я пекла его уже много раз и всякий раз мне интересно попробовать какое-нибудь новое дополнение — апельсиновый ликёр, кукурузную муку, крем-сыр вместо сливочного масла. Вот и в этот раз я вместо манки добавила кукурузную муку, она придаёт желтизну творогу, а вместо сливочного масла добавила крем-сыр Альметте.

    Как приготовить "Львовский сырник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, крем-сыр Альметте (можно сливочное масло), яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахар, куркума или шафран.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог протереть сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок. Чем жирнее творог, тем лучше. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, тогда сырник получится кремовым.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца разделить на белки и желтки. Взбить всё по отдельности с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбитые желтки соединить с протёртым творогом, крем-сыром, цедрой половины лимона, ванилином, добавить куркуму или шафран для красивого жёлтого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К полученной смеси добавить кукурузную муку, она по структуре очень напоминает манку. Хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбить отдельно с половиной сахара и соединить с творожной массой. Размешать аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Изюм вымыть и обсушить. Добавить к получившемуся тесту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 45-50 минут при 170-180°C. Духовку не открывать. Сырник поднимется, а потом немного опадёт. Готовый сырник оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть и полностью остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Полностью остывший сырник перевернуть на блюдо и дать ему настояться не менее 5 часов. Это, пожалуй, самое сложное в его приготовлении. Для ускорения процесса можно поставить его на 1 час в холодильник. Но я пекла его на ночь и он настаивался всю ночь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем сырник нужно полить шоколадной глазурью. Можно сварить глазурь используя масло, молоко, сахар и какао, но мне захотелось шоколада со сливками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Шоколад разломать, залить сливками и растопить в микроволновке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Полить сырник шоколадом. Сделать узоры вилкой, посыпать какао. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (23):

    28 Июля 2013

    Хорош сырничек! Еще бы кто-то отказался от такой вкуснятины 😊 

    1 Ответить
    28 Июля 2013

    Спасибо, мы его съели оооочень быстро, быстрее всяких тортов😄😄

    2 Ответить
    28 Июля 2013

    Света очень красивый сырник! я еще ни разу не делала , сколько вижу его рецептов , боюсь что не получится, а так хочется попробоватъ, наверно решусь.... 😄

    Ответить
    28 Июля 2013

    Лен, такому кулинару, как ты это не составит труда. Думаю, что надо обязательно  попробовать, начни с классического. Если вы любите творог, то должен понравиться😊.

    2 Ответить
    28 Июля 2013

    ok😊

    Ответить
    28 Июля 2013

    Отличный рецепт, похож на сырную запеканку, только она без муки.

    Ответить
    28 Июля 2013

    Спасибо😍 Муку кукурузную можно заменить на манку, тоже будет вкусно.

    1 Ответить
    28 Июля 2013

    О! И я никак не соберусь его приготовить! Творог  очень люблю😊 

    Ответить
    28 Июля 2013

    Тань, приготовь, если любишь твогрог, о тебе понравится. Новые вкусы, от запеканки отличается.

    2 Ответить
    02 Августа 2013

    С удовольствием сделаю такой! спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    02 Августа 2013

    На здоровье!😊

    1 Ответить
    Наталия Григорова
    01 Ноября 2013

    Какой замечательный сырничек! МММ! Такое сочное фото! Светочка-ты настоящий мастер кулинарии!!!

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Свет пеку твой сырник..если получится то выставлю завтра... 😊 

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Ух ты, здорово. Буду ждать с нетерпением!

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Светик намазала шоколадом..стоит до завтра..всеравно сына нет дома есть не кому..это его любимая выпечка с творогом. 😄

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Сын -то попробовал?😉

    Ответить
    25 Ноября 2013

    да конечно...понравилось..он творог обожает в любом виде.. 😄 я без куркумы делала 

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Свет спекла! очень нежный , вкусный..с шоколадной глазурью..Делала первый раз! спасибо за рецепт! 😊

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Лен, спасибо тебе огромное за отчет. Я так рада, что понравилось. На здоровье!😄

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Я встречала много рецептов Львовского сырника, но все они были какие-то заморочные. А ваш мне дался без труда. Творог у меня был обезжиренный, поэтому я использовала сливочное масло, а не крем-сыр. Представляю, с крем сыром сырник был бы еще нежнее. Вместо кукурузной муки муки положила манку. А куркуму совсем не клала, потому что в моем понимании творог должен быть белым. И так красиво получилось - белоснежный творог и темная глазурь.. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт, Светочка!

    2 Ответить
    08 Апреля 2014

    Ну вот, и снова , Аленушка, ты меня порадовала, как приятно! 😍Спасибо огромное за отчет!

    2 Ответить
    08 Апреля 2014

    Аленау нас труженник!! Молодец! по два блюда готовит за раз...я даже столько не делаю.. 😍

    1 Ответить
    Антонина
    22 Мая 2014

    Отличный сырник! Пеку его уже 3ий раз за месяц =) 

    Делаю без шоколада сверху, подаю с клубничкой свежей, ммм 😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Первая полоса