Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Для любителей творожных пирогов предлагаю ещё один рецепт Кэзекухена, готовящегося из творога с белками и пюре из лесных ягод. Здесь готовим песочное тесто и заливаем творожной смесью без предварительного запекания теста. В данном рецепте я использовала только одно целое яйцо, остальное были только белки, оставшиеся у меня после других блюд. Оказывается, творожные пироги очень даже любят белок, а при выпечке сильно поднимаются и затем, остывая, оседают, оставляя неординарную форму. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: творог 0% жирности, крем-фреш, сахар и ванильный сахар, масло сливочное, яйца или белки, апельсиновый сок, муку, кукурузный крахмал и замороженные или свежие лесные ягоды.
Шаг 2 Ссылка
Масло нарежем крупно, добавим щепотку соли, сахар и муку.
Шаг 3 Ссылка
Перетрём миксером до большой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавим белки и соберём тесто в клубок, можно добавить 1 целое яйцо. Завернём в пищевую плёнку и убирём в холод на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Этим временем готовим ягодное пюре. В ягоды добавим 50 г сахарa и подогреваем.
Шаг 6 Ссылка
В апельсиновом соке разводим 15 г крахмала.
Шаг 7 Ссылка
В горячие ягоды вливаем разведённый крахмал и закипятим, постоянно мешая. Как только начнёт закипать, снимаем с огня и ещё пару минут мешаем. Оставим остужаться.
Шаг 8 Ссылка
Затем приступаем к начинке. Нарезаем масло, добавим сахар и ванильный сахар.
Шаг 9 Ссылка
Перетираем хорошенько миксером и добавляем сначала 1 яйцо, а затем 4 белка. Взбиваем до пышного крема.
Шаг 10 Ссылка
Затем, в массу добавляем творог и крем-фреш, можно заменить на некислую жирную сметану.
Шаг 11 Ссылка
Сново взбиваем миксером минуты 2.
Шаг 12 Ссылка
3/4 тестa раскатаем прямо на пекарской бумаге и на дне разъёмной формы.
Шаг 13 Ссылка
Одеваем кольцо формы. Оставшуюся часть теста раскатаем в «колбаску», длиной стен формы. Кладём колбаску на тесто к краям формы и придавливаем пальцами плотно к стенкам.
Шаг 14 Ссылка
Проткнём дно теста вилкой. Уберём снова в холод.
Шаг 15 Ссылка
Пюрируем ягоды блендером.
Шаг 16 Ссылка
Разделим пюре на 2 части.
Шаг 17 Ссылка
В одной части будет около 5-6 ст. л. пюре. Добавим в одну часть 8-10 ст. л. творожного крема, размешаем.
Шаг 18 Ссылка
В форму прямо на тесто выливаем половину творожного крема.
Шаг 19 Ссылка
Положечно кладём ягодный творог сверху.
Шаг 20 Ссылка
Затем выливаем сверху остальной творожный крем.
Шаг 21 Ссылка
Сделаем палочкой разводы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С около 80 минут. Проверим на сухую лучинку.
Шаг 22 Ссылка
Кухен во время выпечки поднимется очень, а затем, постепенно остывая, будет оседать. Остудим почти до тёплого в форме. Затем шпателем отделим аккуратно от стен формы. Освободим из формы.
Шаг 23 Ссылка
Вторую часть ягодного пюре поместим в шприц или мешок с любой насадкой. Нанесём пюре разводами на кухен сверху. Уберём в холод на 1-2 часа.
Шаг 24 Ссылка
Сервируем с сахарной пудрой. Наш Мраморный ягодный Кэзекухен приглашает к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: