Мраморный ягодный Кэзекухен

Фото Мраморный ягодный Кэзекухен
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ягодный Кэзекухен

    Для любителей творожных пирогов предлагаю ещё один рецепт Кэзекухена, готовящегося из творога с белками и пюре из лесных ягод. Здесь готовим песочное тесто и заливаем творожной смесью без предварительного запекания теста. В данном рецепте я использовала только одно целое яйцо, остальное были только белки, оставшиеся у меня после других блюд. Оказывается, творожные пироги очень даже любят белок, а при выпечке сильно поднимаются и затем, остывая, оседают, оставляя неординарную форму. А теперь готовим!

    Как приготовить "Мраморный ягодный Кэзекухен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: творог 0% жирности, крем-фреш, сахар и ванильный сахар, масло сливочное, яйца или белки, апельсиновый сок, муку, кукурузный крахмал и замороженные или свежие лесные ягоды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло нарежем крупно, добавим щепотку соли, сахар и муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перетрём миксером до большой крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим белки и соберём тесто в клубок, можно добавить 1 целое яйцо. Завернём в пищевую плёнку и убирём в холод на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Этим временем готовим ягодное пюре. В ягоды добавим 50 г сахарa и подогреваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В апельсиновом соке разводим 15 г крахмала.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В горячие ягоды вливаем разведённый крахмал и закипятим, постоянно мешая. Как только начнёт закипать, снимаем с огня и ещё пару минут мешаем. Оставим остужаться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем приступаем к начинке. Нарезаем масло, добавим сахар и ванильный сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перетираем хорошенько миксером и добавляем сначала 1 яйцо, а затем 4 белка. Взбиваем до пышного крема.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем, в массу добавляем творог и крем-фреш, можно заменить на некислую жирную сметану.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сново взбиваем миксером минуты 2.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    3/4 тестa раскатаем прямо на пекарской бумаге и на дне разъёмной формы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Одеваем кольцо формы. Оставшуюся часть теста раскатаем в «колбаску», длиной стен формы. Кладём колбаску на тесто к краям формы и придавливаем пальцами плотно к стенкам.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Проткнём дно теста вилкой. Уберём снова в холод.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пюрируем ягоды блендером.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разделим пюре на 2 части.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В одной части будет около 5-6 ст. л. пюре. Добавим в одну часть 8-10 ст. л. творожного крема, размешаем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В форму прямо на тесто выливаем половину творожного крема.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Положечно кладём ягодный творог сверху.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Затем выливаем сверху остальной творожный крем.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сделаем палочкой разводы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С около 80 минут. Проверим на сухую лучинку.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Кухен во время выпечки поднимется очень, а затем, постепенно остывая, будет оседать. Остудим почти до тёплого в форме. Затем шпателем отделим аккуратно от стен формы. Освободим из формы.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Вторую часть ягодного пюре поместим в шприц или мешок с любой насадкой. Нанесём пюре разводами на кухен сверху. Уберём в холод на 1-2 часа.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Сервируем с сахарной пудрой. Наш Мраморный ягодный Кэзекухен приглашает к столу. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с творогом
    Другие фруктово-ягодные пироги

    Отзывы (23):

    11 Июля 2014

    Оль,я такое лакомство никогда не приготовлю,для меня этот так сложно.😊

    Ответить
    11 Июля 2014

    НУ что ты, Света, это же совсем несложно, просто шагов много, а на самом деле не так уж и много... :)))))))) 😉

    Ответить
    11 Июля 2014

    Я готовила обычный кезекухен - очень вкусно! А такой это вообще отпад!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ага, Анжелик, отпад!!! не отстать, пока всё не прикончишь... :)))))))))) 😊😃

    Ответить
    11 Июля 2014

    мммм как вкусно 😍

    Ответить
    Читатель
    11 Июля 2014
    Ну вот, опять 4 г белков...На сайте по пальцам можно пересчитать рецепты, где нет путаницы в списке ингредиентов.  И никому нет дела. 
    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо за замечание. Уже всё исправлено! ПО поводу неразберихи, у нас сайте можно по пальцам посчитать, где бывает в ингредиентах неразбериха, а не наоборот, как Вы сказали... :)))))))) 😉

    Ответить
    Читатель
    12 Июля 2014
    Ольга, спасибо за заботу о читателях.И ещё - мне очень нравятся многие Ваши рецепты. Всегда жду новых.
    Ответить
    12 Июля 2014

    Ага!!! Супер!!! Для нас-кулинаров-это самая большая похвала! :))))))) 😋

    Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо за замечание - все исправлено. 

    Ответить
    11 Июля 2014

    ах какой кухен и фотка класс 😃

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо, Ленчик! 😋

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Оленька! Какая колоссальная работа! Но результат того стоит! Какая прелесть!😍😊

    Ответить
    11 Июля 2014

    Тамара, а я люблю повозиться, да так чтоб почти на целый день, типа занята... :)))) 😃

    Ответить
    11 Июля 2014

    Клаааассссс!!! Ну это же невероятно вкусно!!!!!!! Умница, Ольчик! Потрудилась на славу!!!!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Да, Танюш, для любителей всего творожного-эт ооооооооооочень вкусно! :)))) 😋

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ну оооочень аппетитный😊 Ягоды, творог... что может быть лучше... и хорошо, что ещё и соус сверху))

    Ответить
    11 Июля 2014

    Вот, вот, то, что доктор прописал! .))))))))))))) 😃

    Ответить
    11 Июля 2014

    какой пышный кекс, очень эффектно смотрится !

    Ответить
    11 Июля 2014

    Мейрибан, спасибо, но всё-таки, где ты кекс пышный увидела? :)))))) 😃

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ага, вы тут без меня всю вкуснятину уже поели? А у меня теперь слюнки текут 😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Творог,ягоды,тесто... Вкуснятина , в общем!😄

    Ответить
    12 Июля 2014

    Творог с ягодами сочетается отлично! Супервыпечка!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить варенье из ежевики

    Хотите приготовить что-то вкусное из спелой ежевики? Сайт webspoon.ru расскажет как сварить варенье из из этой ягоды по простому рецепту с фото

    Первая полоса