Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Простой в приготовлении и очень вкусный тарт с клубникой. Поскольку клубника — ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше её положить на заливку свежей.
Клубника придаёт пирогу удивительный вкус лета. Сочетание заварного крема и клубники подарит вам непередаваемое наслаждение. Такой тарт лучше подавать охлаждённым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сахар, мука, майонез, разрыхлитель, клубника, глазурь, желе для торта, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Замесить песочное тесто для корзиночек.
Шаг 3 Ссылка
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг, на пару см больше диаметра формы для выпечки.
Шаг 4 Ссылка
На листе бумаги перенести пласт в форму. Снять бумагу и аккуратно прижать тесто ко дну и бокам формы.
Шаг 5 Ссылка
На тесто уложить пергамент с фасолью, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку до 200°C и печь 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем вынуть бумагу с фасолью и оставить пирог допекаться до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Растереть яйца с сахаром, мукой и влить молоко. Хорошо размешать.
Шаг 8 Ссылка
Варить до загустения, остудить и взбить с ванилином и сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Подогреть глазурь и нанести на основу пирога.
Шаг 10 Ссылка
После того, как застынет глазурь, выложить крем. Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать клубнику аккуратными кусочками и разложить на тарт. Чтобы клубника дольше выглядела свежей, покрыть ягоды тонким слоем желе для торта.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: