Тарт с клубникой

Фото Тарт с клубникой
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тарт с клубникой

    Простой в приготовлении и очень вкусный тарт с клубникой. Поскольку клубника — ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше её положить на заливку свежей.

    Клубника придаёт пирогу удивительный вкус лета. Сочетание заварного крема и клубники подарит вам непередаваемое наслаждение. Такой тарт лучше подавать охлаждённым.

    Как приготовить "Тарт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сахар, мука, майонез, разрыхлитель, клубника, глазурь, желе для торта, ванилин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг, на пару см больше диаметра формы для выпечки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На листе бумаги перенести пласт в форму. Снять бумагу и аккуратно прижать тесто ко дну и бокам формы.

    Как перенести тонкое тесто в форму

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На тесто уложить пергамент с фасолью, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку до 200°C и печь 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем вынуть бумагу с фасолью и оставить пирог допекаться до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растереть яйца с сахаром, мукой и влить молоко. Хорошо размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варить до загустения, остудить и взбить с ванилином и сливочным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подогреть глазурь и нанести на основу пирога.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После того, как застынет глазурь, выложить крем. Убрать в холодильник на пару часов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезать клубнику аккуратными кусочками и разложить на тарт. Чтобы клубника дольше выглядела свежей, покрыть ягоды тонким слоем желе для торта.

    Как чистить клубнику быстро

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с клубникой

    Отзывы (15):

    26 Февраля 2014

    Какая вкуснотище, просто обалденнный!!!😍 Но врядли б я его назвала "татеном".

    2 Ответить
    26 Февраля 2014

    Красиво получилось! Отличный пирог!😍

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Красота! 😍  тарты необыкновенные, легкие и такие разнообразные! быстро готовить и безумно вкусно!  Такой вариант еще не пробовала, но взяла в КК, обязательно сделаю! правда тесто мне нравится делать из печенья со сливочным маслом, хрустящее, быстрое 😊

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Очень миленько. Но тарт татин - это пирог-перевертыш. То есть фрукты томятся в собственном сиропе на дне формы, а сверху выпекается тесто, чаще всего слоеное. После выпекания пирог быстро переворачивают и подают на стол. Можно делать перевертыши бисквитные или слоеные. Кстати по поводу выпекания песочной основы. Я делала такую же ошибку как и вы. При выпекании в песочную основу нужно насыпать больше бобовых.По количеству ровно столько сколько в пироге будет начинки. Тогда своей плотностью фасоль бережет бортики от деформации и оседания, а еще бортики не пригорают и не темнеют раньше дна. И поп оводу заварного крема, сливочное масло добавляют как только крем загустел до нужной консистенции. То есть крем должен быть горячим, чтобы сливочное масло растворилось и соединилось с кремом в одно целое. Ваниль же добавляется в самом начале при нагревании молока, так как нагреваясь она раскрывает свой аромат более ярко. Крем следует остудить на холодной водяной бане помешивая венчиком, иначе он начнет покрываться пленкой. В целом рецепт мне нравиться, но неопытный кулинар наделал бы ляпов.😊

    3 Ответить
    27 Февраля 2014

    Я делала раньше заварной крем, как в этом рецепте :

    Шаг 8

    Варить до загустения, остудить и взбить с ванилином и сливочным маслом. 

    А потом попробовала так, как пишете Вы, размешивать в горячем креме. Результат приблизительно одинаковый, но во втором случае процесс менее трудоемкий)).

    Так что, кто как привык.

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Оля, разница в холодном и горячем способе знаешь какая? Холодный способ не позволяет испортить крем, если вдруг масло попалось не очень хорошее, в смысле производители намудрили и не указали, что добавили растительные жиры, что в нашей действительности, увы, встречается. В горячей заварной массе такое масло даст расслоение.

    Ваниль - да, согласна, лучше добавлять при нагревании, но тут не ваниль, а ванилин - синтетический продукт, его в любое время можно добавлять - разницы никакой.

    Ответить
    23 Марта 2014

    Расслоение крема из-за масла? Никогда того не встречала. Единственная причина того что заварной крем расслоился - это не правильный нагрев желтков или крахмала.

    Ответить
    23 Марта 2014

    Это тебе повезло. Если сливочное масло с добавлением пальмового, что далеко не всегда производители указывают на этикетке, расслоение неизбежно. В конце 90-х, начале 2000 это встречалось сплошь и рядом, сейчас все-таки более или менее порядок навели.

    Ответить
    27 Февраля 2014

    хороший тарт..но явно не татен..вы бы название изменили, а некоторые по незнанию же... Красиво, хорошее сочетание заварного крема и клубникик. 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Вкусненький пирог, Лена, тарты всегда хороши! 😍 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    😄 Нам было вкусно. Удивительное сочетание песочного теста, легкого крема и ароматной клубники! 

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Тарты обожаю! Лена, у тебя такой красивый!

    Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    02 Марта 2014

    Лен, пирог отличный! Мой любимый заварной крем и любимое тесто... Лена, но я же дотошная, извини, но ты сделала шикарный тарт, но это не тарт татен,😋 татен должен быть перевёртышем... А вообще всё равно ужасно вкусно! 😍

    Ответить
    02 Марта 2014

    Согласна, Оль, но в заказах значился татен, а мне больше нравится такой вариант. Перевертыш с клубникой получается такой же вкусный- но не очень эстетичный, поэтому и выбрала такой вариант

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 1 час назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадное желе рецепт с фото

    Предлагаем взять на вооружение рецепт шоколадного желе. Особенно актуален такой десерт в жаркую погоду

    Первая полоса