Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным творожным кремом с кусочками чёрного шоколада. А сверху — корона из свежей клубники и мяты.
Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
Шаг 3 Ссылка
Завернуть тесто на скалку.
Шаг 4 Ссылка
Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
Шаг 5 Ссылка
Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Снять бумагу с фасолью.
Шаг 8 Ссылка
Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны.
Шаг 10 Ссылка
Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
Шаг 11 Ссылка
Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
Шаг 12 Ссылка
Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
Шаг 13 Ссылка
Наполнить подготовленную корзинку кремом.
Шаг 14 Ссылка
Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: