Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Бисквитные пироги покорили сердца многих любителей нежной и воздушной выпечки. Такие пироги готовить просто и из доступных продуктов.
Предлагаю испечь бисквитный пирог-перевёртыш с клубникой. Так как клубника — ягода слишком водянистая, её необходимо проварить с крахмалом перед выпеканием. По желанию можно клубнику подсластить сахаром.
Вкусный, в меру сладкий и мягкий пирог получается. Всем рекомендую к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Желтки 4 шт., ваниль 0.5 г и сахарный песок 150 г взбиваем до посветления.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем растительное масло 50 мл, размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Белки 4 шт. взбиваем до крепких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем белки с тестом.
Шаг 7 Ссылка
Клубнику 350 г нарезаем кусочками, перемешиваем с крахмалом 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Ставим клубнику вариться до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем клубничную начинку ровным слоем в форму, застеленную пергаментом. Размер формы 20 см.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем сверху тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем при 180°C 30-35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем, снимаем пергамент, нарезаем на порции. Приятного чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: