Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многие кулинары запасаются клубникой впрок, замораживая её в морозильной камере, ведь сезон домашней клубники довольно короткий. Зато потом, всю осень, зиму и весну, можно баловать себя и своих близких ароматными блюдами с использованием ягод замороженной клубники. И даже если вы не успели заморозить клубнику летом, её всегда можно приобрести по доступной цене в супермаркете для того, чтобы приготовить, например, ароматный, нежный, простой и быстрый пирог на кефире с замороженной клубникой.
Вкус такого пирога навеет вам воспоминание о ярком и теплом лете.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобится замороженная клубника, яйцо, кефир, мука, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с 75 мл кефира и взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 75 грамм сахара и 60 мл подсолнечного масла. Ещё раз взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 120 грамм просеянной муки и 6 грамм разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Форму (размером 15х15 сантиметром) смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить тесто в форму. Сверху в тесто воткнуть 100 грамм замороженной клубники.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать клубничный пирог при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 45 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: