Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300 килокалорий, что радует особенно тех, кто съест не менее 2 кусочков.
Сверху кухен покрыт небольшим количеством фруктов, с заливкой для тортов. Особенно вкусный пирог после того, как постоит пару часов в холоде. Ну, а теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: творог, манная крупа, мука, молоко, рапсовое масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, лимон для цедры, фрукты на усмотрение, прозрачная желейная заливка для тортов.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем творог с рапсовым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахар и 2 щепотки соли.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и просеем на творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто. Я сначала использовала венчик.
Шаг 6 Ссылка
Затем заканчиваем месить руками, до целостного достаточно упругого теста.
Шаг 7 Ссылка
На припудренной мукой поверхности раскатаем тесто диаметром на 5-6 см шире диаметра дна формы.
Шаг 8 Ссылка
Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стенки смазываем маслом и припудрим мукой. Перекладываем тесто в форму, придавливая пальцами к стенкам и ко дну.
Шаг 9 Ссылка
Отделим желтки от белков.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем творог с желтками.
Шаг 11 Ссылка
Растопим сливочное масло и введём в творог.
Шаг 12 Ссылка
Отделим лимонную цедру и добавим в массу.
Шаг 13 Ссылка
Смешаем манную крупу с разрыхлителем и вмешаем в творожную массу. Так же добавим сахар.
Шаг 14 Ссылка
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером на высоких оборотах до крепкой пены, добавим ванильный сахар и взбиваем ещё пару минут.
Шаг 15 Ссылка
Аккуратно в одну сторону вмешаем крепкую пену в творожный крем.
Шаг 16 Ссылка
Выливаем творожную начинку на тестовую основу. Лишние края «наложим» на творог сверху. Выпекаем в горячей духовке при 180°С около 45-50 минут. Оставим пирог в выключенной духовке ещё на 10 минут, дверь немного приоткроем.
Шаг 17 Ссылка
Остудим на решётке. Затем выкладываем по желанию фрукты.
Шаг 18 Ссылка
По инструкции разведём желатиновую заливку и покроем фрукты. Дадим несколько минут застынуть.
Шаг 19 Ссылка
Присыпем обильно сахарной пудрой. Кезекухен сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: