Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Фрукты или ягоды для этого пирога можно взять любые, у меня сейчас ежевичный сезон. Тесто замешивается быстро, только вода должна быть обязательно газированная. Очень вкусный и простой пирог из самых доступных продуктов. Потрясающе нежный. Отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Вкусных вам экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода минеральная, масло растительное, сахар, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра и ежевика.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем масло и минералку, тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густым, но льющимся.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки застилаем пергаментом, размер моей формы 20х35 см. Выливаем тесто в форму. Выкладываем на тесто чистую и сухую ежевику.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем пирог до сухой зубочистки, примерно 35-40 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Тёплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог с ежевикой на минералке готов. Приятного чаепития!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: