Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Творожная домашняя выпечка всегда получается ароматной и невероятно вкусной. А если в творог добавить свежие ягоды, то результат будет вдвойне приятнее.
Сегодня предлагаю испечь пирог с творогом и клубникой. По сути этот пирог можно разнообразить любой другой ягодой, но так как у нас сейчас идёт сезон свежей клубники, с ней я и испекла.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. В рецепте указано 200 грамм муки, 100 из них я заменила на рисовую муку (этот момент необязательный).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, творог, яйца, клубника.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера отправить муку (200 грамм, у меня рисовая 100 грамм и пшеничная 100 грамм), сахар (50 грамм), разрыхлитель (2 грамма) и сливочное масло комнатной температуры (70 грамм).
Чем заменить разрыхлитель для теста
Шаг 3 Ссылка
Пробить все ингредиенты до состояния крошки.
Шаг 4 Ссылка
Часть теста отложить и основную массу выложить в форму для запекания (я предварительно застелила её пергаментом).
Шаг 5 Ссылка
Для начинки в чашу блендера переложить творог (200 грамм), 1 яйцо, сахар (60 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Пробить всё до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Творожную начинку выложить в форму.
Шаг 8 Ссылка
Начинку разровнять и выложить клубнику (200 грамм, предварительно её промыть, обсушить и нарезать на дольки).
Шаг 9 Ссылка
Сверху присыпать пирог оставшейся крошкой.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке при 165 °С до готовности. У меня пирог простоял в духовке 1 час 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Творожный пирог с клубникой остудить и нарезать. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: