Творожный пирог по-закарпатски

Фото Творожный пирог по-закарпатски
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: украинская венгерская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим творожный пирог по-закарпатски

    Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог, но жир абсолютно не чувствуется в блюде, благодаря нему, пирог получается ещё более рассыпчатый. Чтобы куски десерта аппетитно выглядели, его нужно нарезать уже остывшим и присыпать немного сахарной пудрой, но не всегда это получается.

    При выпекании, аромат на кухне просто невыносимый, съедается пирог ещё тёплый, вот пришлось спрятать несколько кусочков для финального фото.

    Как приготовить "Творожный пирог по-закарпатски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожного пирога понадобится мука, творог, сахар, соль, сметана, порошок для выпечки, масло, свиной жир и яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте муку, соль, 80 г сахара, ванильный сахар и порошок для выпечки. Добавьте размягчённое масло, свиной жир, желток яиц и сметану. Включите духовку на 200°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог с остальным сахаром взбейте ручным блендером, добавьте ванильный сахар. В чистой миске взбейте белки до твёрдых пиков и аккуратно введите их в творожную массу, перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Противень посыпьте мукой, переложите 1 часть теста в форму и проколите в нескольких местах вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вылейте творожную массу в форму, разровняйте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накройте вторым раскатанным тестом, снова проколите вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекайте в духовке 40 минут. Готовый пирог остудите и только после нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (44):

    30 Октября 2015

    Красивый и вкусный пирог! С дебютом вас!

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Спасибо, большое))

    Ответить
    30 Октября 2015

    Очень люблю творожную выпечку! Добро пожаловать!!!

    1 Ответить
    30 Октября 2015
    Спасибо.
    Ответить
    30 Октября 2015

    С дебютом! Отличная выпечка :+1:

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    😄Благодарю!)

    Ответить
    30 Октября 2015

    Очень аппетитный, как тортик.

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    😊Спасибо, приятно.

    Ответить
    30 Октября 2015

    С первым рецептом! Свиной жир меня совсем не удивляет - мы с бабушкой часто использовали в коржиках. +1💐

    1 Ответить
    30 Октября 2015
    Жир люблю использовать в песочные печенюшки.
    Ответить
    30 Октября 2015

    Очень красивое фото! А пирог просто чудо. 👏 И не сложно приготовить. Обязательно попробую!

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Спасибо. Детки мои творог не любят, а когда приготовлю пирог, то едят, аж за ушами трещит)))  

    Ответить
    30 Октября 2015

    Везет вам. А мой даже пироги с творогом не ест никакие)). Вредина такая)). Добро пожаловать к нам! 💐

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Ответить
    30 Октября 2015

    Танюша, с приятным и вкусным дебютом😍 Кулинарных удач и открытий💐 обожаю творожную выпечку, надо будет попробоавть

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Спасибо, вы все такие классные!)))

    Ответить
    30 Октября 2015

    💐😍🎂 

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    С красивым дебютом! Очень заманчиво!!!

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Спасибо!💐

    Ответить
    30 Октября 2015

    Добро пожаловать к нам💐! Описали всё понятно. Моя бабушка тоже клала этот жир в паску для листовой слоистости. Но лично я не люблю жир вообще никуда использовать :)) 

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Сначала я боялась свиного жира, думала, что будет слышен аромат, но теперь довольно часто его использую. Считаю, что в продаже настоящего сливочного масла нет (это у нас в Западной Украине), всё заменители. В пирог вместо жира, можно использовать сливочное масло.

    Ответить
    30 Октября 2015

    А на базаре разве нет? В магазине то понятно, по всей Украине не тооооооо, но хозяйское было всегда хорошее, я так помню. У меня самые тёплые впечатления от Западной Украины❤, особенно хлеб, сыр, молоко, фрукты были отменные. К жиру у меня особенная нелюбовь, я вообще противник свинины. 

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    Да, на рынке у бабушек, настоящее масло, конечно, есть))) но у него золотая цена) Его только бы на хлеб и в кашку, никак не для выпечки.😄

    Ответить
    30 Октября 2015

    А на счёт свинины. то вообще венгерские блюда, которые мы чаще всего готовим, в основном из свинины и ещё из самой жирной)))

    Ответить
    30 Октября 2015

    Вот по этому, я и не готовлю свою украинскую кухню... 

    1 Ответить
    Римма
    25 Июня 2018

    Свининой жир - Вы имеете в виду смалец или то что у меня сейчас в морозилке лежит, осталось несоленое сало(делала клолбасу)? Спасибо 

    Ответить
    25 Июня 2018

    Тут смалец имеется ввиду

    Ответить
    30 Октября 2015

    С дебютом!

    1 Ответить
    30 Октября 2015

    😊Спасибо!) Буду стараться)

    Ответить
    03 Ноября 2015

    А какой у Вас размер формы для выпекания?

    1 Ответить
    03 Ноября 2015

    Где-то 20х30.

    Ответить
    03 Ноября 2015

    Я не дождалась Вашего ответа о размере формы и уже приготовила. Получилось очень вкусно, начинка особенно сочная, а корочка теста хрустящая. Дети сказали, что это огромный сочник, всё съели даже крошки не оставили. Я его пекла с утра, а дома до сих пор стоит такой аромат, что слюнки текут. Спасибо за рецепт.💐🎂 Очень вкусно и легко готовится, а это главное.

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Очень приятно,😊

    Ответить
    надя
    20 Января 2016

    испекла ,😛шикарный пирог

    Ответить
    20 Января 2016

    Спасибо, что отписали)))

    Благодаря свиному жиру, пирог очень нежный и рассыпчатый.

    Ответить
    28 Мая 2017

    Здравствуйте!

    Я тоже сегодня испекла, хотя распечатка уже несколько месяцев лежит....

    Очень вкусно! Такой вкус... свой индивидуальный... Не похож не на запеканку, не на ватрушку... Исключительно свой тонкий вкус...

    Начинка действительно очень сочная, необычная.

    Завтра постараюсь сделать фото из остатков 😀

    Спасибо огромное!

    Кстати, свинной жир я заменила сливочным маслом, т. к. такового не имею... Раздобуду жир - попробую и с ним..... :о)

    Ответить
    29 Мая 2017

    Очень рады что у Вас все получилось. Спасибо за отзыв, ждем теперь фото отчет. Готовьте с нами.

    Ответить
    29 Мая 2017

    Здравствуйте!

    Да, вот и фото. Такой темный потому что я пекла с цельнозерновой мукой 

    Ответить
    29 Мая 2017
    Фото 
    Ответить
    Галина
    18 Ноября 2018

    Пирог хороший. Но видимо, я ожидала чего-то особенного.

    Ответить
    Римма
    03 Февраля 2020

    Очень жаль что взялась печь этот пирог. Тесто так и пропеклось через час 10 мин. Продолжила печь на 160° с фольгой, т.к. верх и низ уже были давно готовы. Ничего не помогло. Разрезала на порции и продолжала печь в том же режиме. Через больше чем через час уже начинка запеклась и стала кремовой, нижний слой выпечки  сгорел, но внутри тесто так и не испеклось. Даже начинка и та не вкусная. Зачем Вы предлагаете такие несъедобные рецепты?

    Ответить
    Инга Витальевна
    04 Февраля 2020

    Очень люблю этот рецепт пирога. Всегда получается на ура! Почитайте выше, у скольких людей пирог удался)

    Ответить
    04 Февраля 2020

    нужно просто ориентироваться по своей духовке!

    Ответить
    21 Августа 2021

    Афигенный пирог, только в творог чуть меньше в следующий раз сахарку добавлю. Спасибо, вкуснятина 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка рецепт пошагово

    Удивите своих детей вкусными сладостями, сайт webspoon.ru расскажет, как легко и просто испечь королевскую ватрушку по пошаговому рецепту

    Первая полоса