Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Тарт — это открытый пирог из французской кухни, делающийся из песочного теста, готовящийся в плоских формах для выпечки. Мы с вами приготовим десертный тарт с лёгкой начинкой из творога с ягодами клубники.
Если у вас нет под рукой свежих ягод, используйте замороженные, предварительно дав им растаять. Используйте сок из-под ягод для украшения вашего пирога.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарта на овсяных хлопьях с клубникой и творогом нам понадобятся овсяные хлопья, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, сметана, творог, клубника, кукурузный крахмал, ванилин по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления основы: 100 грамм овсяных хлопьев прокручиваем в блендере до полуизмельчённого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Перемолотые овсяные хлопья смешиваем со 100 граммами пшеничной муки, 100 граммами сливочного масла, 50 граммами сметаны и 100 граммами сахара. И перемешиваем до того состояния, когда тесто легко скатывается в шар.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам.
Шаг 5 Ссылка
Делаем в тесте проколы вилкой и убираем в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока запекается основа, займёмся начинкой: смешиваем 300 грамм творога, 50 грамм сметаны, 50 грамм сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала до однородной массы. Также можете добавить по своему усмотрению ванилин, для вкуса.
Шаг 7 Ссылка
Режем 100 грамм клубники, вторую половину оставим для украшения, добавляем её в смесь. Также в смесь можно добавить сок из-под ягод.
Шаг 8 Ссылка
Проверяем готовность основы. Бортики должны быть зарумянены. Даём основе немного остыть и заливаем начинку.
Шаг 9 Ссылка
И снова убираем тарт в духовку на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
По истечении времени выключаем духовку и даём остыть тарту, не вынимая из печи. Затем украшаем оставшимися ягодами клубники и подаём на стол. Овсяный тарт готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: