Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую форму (диаметр 28 см). Нижний слой теста хорошо пропекается и отлично держит форму. Верхняя часть теста рассыпчатая, то есть верх получается «штрейзельный».
Готовится пирог достаточно просто, выпекается он дольше, чем всё смешивается и соединяется.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте сахар, муку, манную крупу, масло сливочное, мак, молоко, творог.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки в кастрюле соедините молоко (750 мл), сливочное масло (100 г), сахар (150 г). Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления теста в миске соедините муку (300 г), сахар (100 г), холодное сливочное масло (130 г). Перетрите продукты в крошку.
Шаг 4 Ссылка
2/3 песочной крошки выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределите равномерный слоем и утрамбуйте. Поставьте в холодное место.
Шаг 5 Ссылка
В закипевшую молочную смесь положите 80 г мака, 150 г манки, 1 щепотку соли, 2 г ванильного сахара. Хорошо размешайте. Снимите с огня, оставьте на 15 минут. Периодически перемешивайте. Добавьте творог и размешайте.
Шаг 6 Ссылка
Переложите готовую начинку в форму с частью теста.
Шаг 7 Ссылка
Сверху посыпьте равномерным слоем оставшуюся крошку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте при 180°С в течение 1 часа. Остудите.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог нужно охладить, чтобы его можно было нарезать аккуратными кусочками.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: