Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3 пласта и промазать любимым кремом, получив отличный торт. А можно просто сверху залить шоколадной глазурью — получится не менее вкусно и красиво.
Очень хороший бисквит в том плане, что потратив сравнительно небольшую сумму на продукты и приложив совсем небольшие усилия в процессе приготовления, на выходе каждый получит отличный бисквит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной массы. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухой мак.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать растопленное и охлаждённое масло.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».
Шаг 10 Ссылка
После окончания выпечки бисквит сразу вытянуть из формы, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: