Бисквит с маком в мультиварке

Фото Бисквит с маком в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим бисквит с маком в мультиварке

    Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3 пласта и промазать любимым кремом, получив отличный торт. А можно просто сверху залить шоколадной глазурью — получится не менее вкусно и красиво.

    Очень хороший бисквит в том плане, что потратив сравнительно небольшую сумму на продукты и приложив совсем небольшие усилия в процессе приготовления, на выходе каждый получит отличный бисквит.

    Как приготовить "Бисквит с маком в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления макового бисквита нам понадобится мак, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар и яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить до образования пышной массы. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сухой мак.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать растопленное и охлаждённое масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 65 минут на режиме «Выпечка».

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После окончания выпечки бисквит сразу вытянуть из формы, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком
    Бисквитные пироги

    Отзывы (32):

    06 Августа 2013

    Люблю выпечку с маком, но у нас снова не то что коробочки, даже пакетики с маком пропали в магазинах. Тортик из такого бисквита шикарный получится, а можно и просто как пирог умять 😊

    Ответить
    07 Августа 2013

    Как жаль, что у вас  исчез мак. Выпечка с ним такая вкусная. 

    А бисквит просто так умяли - как пирог 😄

    Ответить
    07 Августа 2013

    Очень ровненький и аккуратный!

    Ответить
    07 Августа 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    07 Августа 2013

    Какой же толстенький😄!

    1 Ответить
    07 Августа 2013

    В мультиварке  все бисквиты выходят толстенькими.😄 Она на этот счёт - молодец 😊

    Ответить
    07 Августа 2013

    Такой красивый и аппетитный Маковый бисквит, очень хочется попробовать. Фотка получилась очень крутая.

    1 Ответить
    айюрунн
    14 Сентября 2013

    Бисквит-то толстенький, а потом после этого бисквитика тааааким толстеньким станешь.... Вот люди - печатаю всякие вкусности, вредности, соблазности...

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Леш, что то он не получился у меня высоким 😐

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Лен, действительно что-то не очень высокий получился. У меня в шаге 8 а потом 9 видно, до какой отметки было налито тесто, а потом до какой отметки оно поднялось в чаше после выпечки. А может у нас чаши разного обьема и диаметра? У меня вышел высоким - на 3 пласта смело можно было разрезать 

    Ответить
    29 Декабря 2013

    разница всего 0,5 литра, он был высокий. после выпечки полчаса дала постоять в мультиварке, потом достала с помощью мультиварки, пока остывал - осел

    Ответить
    29 Декабря 2013

    А чего сел - может немного недопекся? У меня так хорошо держал форму. Надежно держал.

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Как мак не забуду купить, приготовлю еще - все равно был вкусный, мак похрустывает приятно! 

    Ответить
    29 Декабря 2013

    у меня объем чаши 4 л, я думала будет выше твоего

    Ответить
    Светлана
    20 Февраля 2014

    очень вкусно, спасибо!!! С кремом сметанным особенно.

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился! Со сметанным кремом должно выйти очень нежно 😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Пошла готовить!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Алеша, это необычайная вкуся!!! Какой там крем - он и так под холодное молочко заходит как по маслу!!! Спасибо за рецепт!!! Получился высокий и воздушный, мак так вкусно хрустит на зубах...Фото прилагаю, пока еще не весь съели)))

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Какой же он классный! Такой высокий и нежный! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Все, кекс съеден! Просят еще))))

    Ответить
    Катерина
    08 Мая 2014

    Бисквит получился отменный!!!Очень вкусный, пышный!! А главное рецепт-ПРОСТЕЙШИЙ!!!! Спасибо автору за замечательный рецептик!

    Ответить
    09 Мая 2014

    Мне очень приятно, что бисквит понравился! Я люблю готовить блюда, чтобы одновременно просто и вкусно. Спасибо за комментарий!

    Ответить
    29 Июля 2014

    Получился приятный рассыпчатый бисквит, отличная основа для торта! Сам по себе суховат, но вот как основа -замечательно, спасибо!

    Ответить
    Надя
    20 Августа 2015

    А модель мультиварки не подскажите? Не могу определиться на какой температуре печь. Какой получается бисквит (в плане сухости), надо ли пропитывать коржи для торта с масляным кремом?

    Ответить
    20 Августа 2015

    У меня мультиваркм Полярис. Бисквитвыпекался в режиме "Выпечка". Этот бисквит немного суховат и желательно его пропитать, особенно если крем не сливочный или сметанный , а масляный

    Ответить
    Надя
    24 Августа 2015

    спасибо
    то что она Полярис я поняла, только модель то у Поляриса не одна, но я так поняла в этой марке не указывают температуру в режиме "Выпечка"

    Ответить
    23 Августа 2015

    Доброго времени суток! Спасибо большое за рецептик! На основе Вашего рецепта сделал модифицированный вариант - меньше мака, 90 грамм маргарина вместо масла, + ароматизатор лимонный и время выпечки в мультиварке-скороварке Polaris - 40 минут. вот такой красавец вышел:

    1 Ответить
    23 Августа 2015

    Шикарный получился бисквит!!! Огромное спасибо за  такой классный фотоотчёт ❤

    Ответить
    18 Января 2016

    Лёша, печь собираюсь традиционным способом в духовке, т.к нужен прямоугольный бисквит для торта.  Как думаешь, какой температурный режим выбрать что бы "горба" не было?

    Ответить
    Нина
    16 Декабря 2017

    Спасибо за рецепт!!!! Все получилось идеально, как на фото!!!!

    Ответить
    16 Декабря 2017

    Очень приятно, что все получилось и бисквит понравился!

    Ответить
    Алибаба
    24 Января 2019

    Чем больше мака, тем вкуснее. Можно посыпать, как пудру сверху пирога.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самый вкусный чизкейк

    Наверное, все любят чизкейки. Представляем простой рецепт самого вкусного чизкейка

    Первая полоса