Банановый пирог

Фото Банановый пирог
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Бананы 1 шт.
    Ванилин 3 щепотка
    Мак 2 ст. л.
    Сахар 170 г
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Сироп
    Лимон 1 шт.
    Сахар 40 г

    Пирог с бананом и маком

    Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под названием «Тигр». Будучи человеком, который на бабушке не экспериментирует, Джейми решил порадовать ёе традиционным банановым пирогом.

    Эта готовка похожа на химию: одни продукты поднимаются, другие меняют цвет и всё это одновременно. Чтобы всё пропеклось хорошо, будем внимательны, соблюдая пропорции, и всё обязательно получится!

    Как приготовить "Банановый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам понадобится: размягчённое сливочное масло, сахар, банан, яйца, сметана, мак, соль, ванилин, разрыхлитель и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар 6 ст. л.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В полученную массу ломаем кусочками банан и взбиваем до превращения банана в пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем яичные желтки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вводим мак и сметану.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымешиваем тесто до получения однородной влажной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 1 ст. л. сахара, ещё раз взбиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Медленно вводим белки в тесто, аккуратно размешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазывает форму (диаметром 25-30 см) сливочным маслом и выливаем в неё тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем пирог 1 час в разогретой до 160 °C духовке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для сиропа нам нужно перемешать сахар, сок, цедру лимона и апельсина.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазываем пирог цитрусовым сиропом. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком
    Пироги с бананами

    Отзывы (25):

    06 Ноября 2012

    красивый пирог, люблю банановую выпечку! 

    1 Ответить
    11 Ноября 2012

    Этот пирог, по Вашему рецепту, стал моим дебютом в выпечке) и очень удачным!

    Был стресс, я включила Sepultura, и приготовила именно его!
    Получился вкусным и даже красивым, следовала чётко инструкциям) 

    Благодарочка за рецепт, за сайт)

    И лично автору рецепта желаю побед!!) 😎

    2 Ответить
    11 Ноября 2012

    Готовить под Sepultura  - это отличное решение 😄 

    Очень рада, что у Вас все получилось! Желаю удачи в последующих экспериментах! 😉

    Ответить
    11 Февраля 2013

    очень, очень, очень вкусный пирог!!!😍 СПАСИБО!!!

    Ответить
    11 Февраля 2013

    Красота!! Спасибо за фотоотчет 😊

    Ответить
    15 Февраля 2013

    Вот и мой отчет :)! Пирог вкусный, ароматный и готовится легко - только меня удивили довольно большие "дырочки" в готовом пироге (может это я слишком активно взбивала тесто, испытывая новый блендер)! Но на вкус это не повлияло, так же принято решение в следующий раз разрезать корж пополам и прослоить каким-то лимонным кремом 😍!

    Ответить
    26 Февраля 2013
    Очень вкусный пирог. Пропадали бананы, жалко было выкидывать. Нашла этот рецепт и очень рада . Получился просто шедевр, за очень короткое время.😊 
    Ответить
    26 Февраля 2013
     Пирог получился великолепный! Сироп очень вкусный аромат придаёт пирогу! Интересно вот: я вместо мака положила кунжут подсушенный на сковороде. И цвет у пирога получился коричневый. Неужели это из-за кунжута? А может из-за тёмного банана? ))) В любом случае - обалденно вкусно! Спасибо автору!!
    Ответить
    26 Февраля 2013

    Ух ты какой смуглый вышел ;), но главное что вкусный!

    Ответить
    26 Февраля 2013

    Да, Катя, вот именно что смуглый! ;) Но, прошу отметить, не подгорелый!

    Наверное у меня уже южное настроение ) Мечтаю о море и пляже ))

    Ответить
    26 Февраля 2013

    Девчонки, вы такие молодцы! Спасибо за отзывы, рада, что у всех все вкусно 😄

    Ответить
    26 Марта 2013

    Спасибо большое, очень вкусно!

    Ответить
    26 Марта 2013

    Ммм какая вкусняшка! Спасибо за отзыв, отличный пирог 😊

    Ответить
    13 Апреля 2013

    всё делала по пунктам, но пирог прилип к форме, подскажите почему? до этого ничего не прилипало😏 при чем прилип а не пригорел

    Ответить
    13 Апреля 2013

    и разваливается( не пойму в чем дело

    Ответить
    14 Апреля 2013

    Если это была металлическая форма, то нужно ее хорошо смазывать маслом. Без понятия, почему у вас он развалился 😐

    Ответить
    Жанель
    10 Декабря 2013
    Завтра приготовлю этот пирог
    Ответить
    Аня
    11 Апреля 2014

    вкусно😄

    Ответить
    Людмила
    18 Апреля 2016

    В шаге 12 указан сок - это сок 1 апельсина и 1 лимона , с которых цедру сняли? 

    Ответить
    22 Апреля 2016

    Да :+1:

    Ответить
    18 Января 2020

    Вкусный пирог, благодарю за рецепт. Пекла полуторную порцию в форме 24х34:)

    1 Ответить
    20 Января 2020

    Да, пирог действительно хорошо!

    Ответить
    Серж
    20 Января 2020

    Присылайте фото-отчет своего бананового пирога!

    Ответить
    09 Февраля 2023

    По сахару немного непонятно. В начале смешать масло с сахаром, а потом сахар в белки ещё добавить. Так сколько сахара всего надо?!

    Ответить
    10 Февраля 2023

    Анастасия, поправили. 6 ст. л. к маслу и 1 ст. л. к белкам с солью. Спасибо, что заметили неточность.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса