Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под названием «Тигр». Будучи человеком, который на бабушке не экспериментирует, Джейми решил порадовать ёе традиционным банановым пирогом.
Эта готовка похожа на химию: одни продукты поднимаются, другие меняют цвет и всё это одновременно. Чтобы всё пропеклось хорошо, будем внимательны, соблюдая пропорции, и всё обязательно получится!
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобится: размягчённое сливочное масло, сахар, банан, яйца, сметана, мак, соль, ванилин, разрыхлитель и мука.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар 6 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
В полученную массу ломаем кусочками банан и взбиваем до превращения банана в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем яичные желтки.
Шаг 5 Ссылка
Вводим мак и сметану.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 7 Ссылка
Вымешиваем тесто до получения однородной влажной массы.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 1 ст. л. сахара, ещё раз взбиваем.
Шаг 9 Ссылка
Медленно вводим белки в тесто, аккуратно размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Смазывает форму (диаметром 25-30 см) сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем пирог 1 час в разогретой до 160 °C духовке.
Шаг 12 Ссылка
Для сиропа нам нужно перемешать сахар, сок, цедру лимона и апельсина.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем пирог цитрусовым сиропом. Приятного аппетита.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: