Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: английская американская
В чём готовить: в духовке
Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический Баноффи состоит из бананов, карамели и сливок, а я вам предлагаю приготовить, так как любим мы!
А теперь немного истории: Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи.
Кто б его не придумал, спасибо им за потрясающе простой и вкусный десерт Banoffee pie.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится Маскарпоне, бананы 3-4 шт., масло, сливки, печенье, варёная сгущёнка, миндальные лепестки и 1 белок.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное масло.
Шаг 4 Ссылка
Я для того, чтоб основа не была слишком жирной и хорошо держала форму, после выпекания, добавила 1 белок, но если вы против, добавьте ещё примерно 100 грамм, масла. Всё тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в форму (удобней в разъёмную). Утрамбовать ложкой или дном чашки.
Шаг 6 Ссылка
Сделать бортики и посыпать лепестками. Выпекать в разогретой до 170°C, духовке, около 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока займёмся начинкой. Сгущёнку, для удобства «намазывания», немного разбавить сливками, только не переборщите, как я, но если сгущёнка будет слишком вязкая при намазывании, основа может прилипнуть к ложке, сделаете дырку «потом не запломбируете».
Шаг 8 Ссылка
Освободить основу из формы.
Шаг 9 Ссылка
Намазать сгущёнкой.
Шаг 10 Ссылка
Сверху уложить нарезанные вдоль бананы, как говорили создатели: сейчас вы поймёте, почему Господь, создал бананы, изогнутыми!
Шаг 11 Ссылка
Сыр Маскарпоне слегка взбить с кофе, я немного влила сливок 33%, чтобы был не такой густой. Выложить на бананы.
Шаг 12 Ссылка
Готово! Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: