Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю испечь маковый пирог в корицей. Простой в приготовлении и вкусный в результате пирог не оставит вас равнодушными. Времени на его приготовление понадобится не много, а результат вас обязательно порадует!
Пирог приятно пахнет корицей, мак похрустывает...
Итак, приступим! А затем заварим себе чашечку ароматного кофе и насладимся вкусным пирогом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, корица, какао, яйца, масло сливочное, мак, сметана, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, мак, корицу, какао. Всё перемешаем. Отставим в сторону.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешаем яйца и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем смесь в пышную пену, чтобы растворился сахар. Смесь увеличится в несколько раз.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сметану и ещё раз взобьём.
Шаг 6 Ссылка
Частями добавляем мучную смесь (шаг 2). Аккуратно перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Сливочное масло растопим и добавим в тесто. Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Диаметр моей формы 21 см. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пирог готов. Готовый пирог пружинит, если на него чуть надавить ладонью. 5-10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: