Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить вам приготовить бананово-яблочный пирог с изюмом и орехами. Очень лёгкий и сытный. Изысканность пирогу добавляет изюм, пропитанный виски. Он оттеняет вкус бананов и придаёт им необычный пикантный вкус. Грецкие орешки хорошо сочетаются с пышными яблочками.
Можно подавать такой пирог как в горячем, так и в холодном виде. От этого он не потеряет свой вкус и необычайный аромат.
Шаг 1 Ссылка
Вот основные продукты для приготовления пирога: изюм, виски, бананы, яблоки, масло сливочное, мука, орехи, разрыхлитель, сахар, яйца. Теперь, чтоб не терять время, я замачиваю горсть изюма 2 сортов в воде, с добавлением виски (50 мл). И оставляю в сторонке.
Как определить свежесть яиц в воде
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешиваем основные ингредиенты: муку (1,5 стакана), сахар (0,5 стакана), 2 яйца, разрыхлитель (1 ч. л.) и сливочное масло (100 г). Хорошенько всё взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.
Шаг 4 Ссылка
Распределяем половину теста по дну приготовленной формы, предварительно смазанной растительным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Моем 2 банана, чистим и нарезаем тонкими кружками. Раскладываем их поверх теста ровным слоем.
Шаг 6 Ссылка
Теперь берём изюм, заранее замоченный. Сливаем излишки жидкости и равномерно распределяем поверх бананов. И заливаем оставшейся половиной теста. Пирог готов, осталось его украсить и испечь.
Шаг 7 Ссылка
Для украшения берём 1 яблоко, моем его и чистим кожицу. Нарезаем тонкими дольками и украшаем пирог.
Шаг 8 Ссылка
Можно добавить пирогу деликатности и присыпать наши яблочки корицей по вкусу и дроблёными грецкими орехами (2 штуки). Вкус будет изумительным. Теперь осталось отправить наше блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Пирог готов! Последний штрих — присыпаем пирог сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: