Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В моей семье день без сладкого — это день, прожитый зря. Муж и сын съедят борщ, жареный картофель, а потом будут хлопать холодильником в поисках «... а есть у нас чего-нибудь сладенького? Пирог или конфеты хотя бы...». Вот сегодня я испекла им такой пирог.
У него очень интересный вкус, я бы сказала — насыщенный! Попробуйте, не пожалеете! Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления основы нам понадобятся: мука, соль, сахар, сода, размягчённое масло сливочное, бананы, овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
В одной миске овсяные хлопья смешиваем с мукой.
Шаг 3 Ссылка
В другой взбиваем сливочное масло с сахаром. Затем по 1 добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Пюрированные бананы добавим во взбитое сливочное масло. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим масляно-банановую смесь в смесь муки и хлопьев (шаг 2). Хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Получается вот такая густая масса.
Шаг 8 Ссылка
Её выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Отставим в сторону. Размер моей формы 17,5×28 см.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим крошку. Для этого сливочное масло растопим. Грецкие орехи порубим мелко. И смешаем растопленное масло, орехи, сахар, корицу и овсяные хлопья. Получится вот такая крошка.
Шаг 10 Ссылка
Поверх овсяной смеси высыпаем крошку. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: