Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.
Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Добавить измельченные орехи.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в массу по одному три желтка.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать взбитые с сахаром белки.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: