Венесуэльский банановый торт

Фото Венесуэльский банановый торт
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: венесуэльская латиноамериканская 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт с банановой начинкой

    Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка нежная, ароматная и лёгкая, как крылья бабочки.

    Чтобы приготовить этот торт не требуется специальных навыков, зато результат будет как у профессионального кондитера. Готовьте и не пожалеете. Теста почти нет, торт — сплошная начинка. Итак, приступим!

    Как приготовить "Венесуэльский банановый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам понадобятся только желтки — 2 штуки, а для начинки только белки — 3 штуки. Масло необходимо брать холодное. Корицу размолоть на кофемолке и смешать с другими специями.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм перебрать, промыть и замочить в манговом ликёре. Можно использовать любой цитрусовый ликёр. Если готовите для детей, используйте сироп от консервированных фруктов или воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить желтки от белков. Яйца для теста должны быть охлаждёнными.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло порубить с мукой и солью, добавить сахар и желтки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Завести крутое тесто. Если тесто будет крошиться и не захочет собираться, то можно добавить ложку холодной воды, в моём случае этого не потребовалось. Тесто закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Охлаждённое тесто тонко раскатать и переложить в форму. Стеклянная форма смазки не требует, думаю, что и тефлоновая тоже, тесто достаточно маслянистое.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пройтись по тесту валиком с колючками, чтобы тесто не вздувалось. Можно наколоть вилкой. Теста хватает на форму диаметром 27 см тонким слоем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В чашу блендера поместить бананы, специи, коричневый сахар и масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить всё до однородного состояния.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить измельчённые орехи, отжатый изюм и ванильный сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до жёстких пиков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Аккуратно соединить банановую и белковую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смешивать аккуратно, не осадить белки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Заполнить начинкой форму. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 10 минут, после температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 20-25 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовый пирог присыпать миндальными лепестками и немного остудить. Подавать с любимым напитком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги ореховые
    Пироги с бананами

    Отзывы (8):

    24 Января 2014

    Я думаю, что тут белки в банановой начинке особую роль играют, ну и, конечно, такое богатство специй. Обычно банан после температурной обработки не все любят, а тут должно получиться очень вкусно! 😍  У меня невестка очень любит выпечку с бананами 😊

    1 Ответить
    25 Января 2014

    Надя, я сама не ожидала когда брала этот торт в заказах, что так понравится. Рецепт порадовал.😍

    Ответить
    25 Января 2014

    Очень ароматно!)

    1 Ответить
    25 Января 2014

    Спасибо, Маша, так и есть!

    Ответить
    25 Января 2014

    Ох я думаю это очень-очень вкусно))

    1 Ответить
    25 Января 2014

    Вкусно, а теста почти нет, одна начинка, как я люблю.😍

    Ответить
    25 Января 2014

    "Начинка нежная, ароматная и лёгкая, как крылья бабочки "

    Какое красивое сравнение ... 😊  Попробовать бы кусочек... 

    1 Ответить
    26 Января 2014

    Вот тебе кусочек, Мейрибан!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса