Венесуэльский банановый торт

Время приготовления: 50
Время подготовки: 40
Кол-во порций: 7 шт.


Ингредиенты:
Для теста
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 1.5 ст. |
Сахар 2 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Для начинки
Бананы 5 г | Изюм светлый 100 г |
Имбирь сухой 3 г | Корица палочками 0.5 палочка |
Ликёр манго 40 мл | Масло сливочное 1 ст. л. |
Миндальные лепестки 3 ст. л. | Мускатный орех молотый 0.25 ч. л. |
Орехи грецкие 1 ст. | Перец душистый 0.5 ч. л. |
Сахар ванильный 3 г | Сахар коричневый 2 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Торт с банановой начинкой
Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка нежная, ароматная и лёгкая, как крылья бабочки.
Чтобы приготовить этот торт не требуется специальных навыков, зато результат будет как у профессионального кондитера. Готовьте и не пожалеете. Теста почти нет, торт — сплошная начинка. Итак, приступим!

Как приготовить "Венесуэльский банановый торт" пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобятся только желтки — 2 штуки, а для начинки только белки — 3 штуки. Масло необходимо брать холодное. Корицу размолоть на кофемолке и смешать с другими специями.

Изюм перебрать, промыть и замочить в манговом ликёре. Можно использовать любой цитрусовый ликёр. Если готовите для детей, используйте сироп от консервированных фруктов или воду.

Завести крутое тесто. Если тесто будет крошиться и не захочет собираться, то можно добавить ложку холодной воды, в моём случае этого не потребовалось. Тесто закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут.

Охлаждённое тесто тонко раскатать и переложить в форму. Стеклянная форма смазки не требует, думаю, что и тефлоновая тоже, тесто достаточно маслянистое.

Пройтись по тесту валиком с колючками, чтобы тесто не вздувалось. Можно наколоть вилкой. Теста хватает на форму диаметром 27 см тонким слоем.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пироги с бананами":
Пирог с творогом и бананом
Пирог с киви и бананом
Банановый пирог с карамелью
Пирог «Банановый рай»
Тарт с шоколадным кремом и нектаринами
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем
Пирог с бананами и вишней
Лучшие рецепты категории "Пироги ореховые":
Пшенник с курагой и орехами
Пирог на варёной сгущёнке с орехами
Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом
Миндальный пирог с малиной
Постный медовик
Плетёнка с орехами и шоколадом
Ореховый пирог
Карамельно-ореховый пирог в мультиварке
Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":
Комментарии (8)
Я думаю, что тут белки в банановой начинке особую роль играют, ну и, конечно, такое богатство специй. Обычно банан после температурной обработки не все любят, а тут должно получиться очень вкусно! 😍 У меня невестка очень любит выпечку с бананами 😊
Надя, я сама не ожидала когда брала этот торт в заказах, что так понравится. Рецепт порадовал.😍
Очень ароматно!)
Спасибо, Маша, так и есть!
Ох я думаю это очень-очень вкусно))
Вкусно, а теста почти нет, одна начинка, как я люблю.😍
"Начинка нежная, ароматная и лёгкая, как крылья бабочки "
Какое красивое сравнение ... 😊 Попробовать бы кусочек...
Вот тебе кусочек, Мейрибан!😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
31 4 часа назад
8 5 часов назад
15 5 часов назад
17 6 часов назад
57 7 часов назад