Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: латиноамериканская венесуэльская
В чём готовить: в духовке
Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка нежная, ароматная и лёгкая, как крылья бабочки.
Чтобы приготовить этот торт не требуется специальных навыков, зато результат будет как у профессионального кондитера. Готовьте и не пожалеете. Теста почти нет, торт — сплошная начинка. Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобятся только желтки — 2 штуки, а для начинки только белки — 3 штуки. Масло необходимо брать холодное. Корицу размолоть на кофемолке и смешать с другими специями.
Шаг 2 Ссылка
Изюм перебрать, промыть и замочить в манговом ликёре. Можно использовать любой цитрусовый ликёр. Если готовите для детей, используйте сироп от консервированных фруктов или воду.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желтки от белков. Яйца для теста должны быть охлаждёнными.
Шаг 4 Ссылка
Масло порубить с мукой и солью, добавить сахар и желтки.
Шаг 5 Ссылка
Завести крутое тесто. Если тесто будет крошиться и не захочет собираться, то можно добавить ложку холодной воды, в моём случае этого не потребовалось. Тесто закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённое тесто тонко раскатать и переложить в форму. Стеклянная форма смазки не требует, думаю, что и тефлоновая тоже, тесто достаточно маслянистое.
Шаг 7 Ссылка
Пройтись по тесту валиком с колючками, чтобы тесто не вздувалось. Можно наколоть вилкой. Теста хватает на форму диаметром 27 см тонким слоем.
Шаг 8 Ссылка
В чашу блендера поместить бананы, специи, коричневый сахар и масло.
Шаг 9 Ссылка
Взбить всё до однородного состояния.
Шаг 10 Ссылка
Добавить измельчённые орехи, отжатый изюм и ванильный сахар.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до жёстких пиков.
Шаг 13 Ссылка
Аккуратно соединить банановую и белковую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 14 Ссылка
Смешивать аккуратно, не осадить белки.
Шаг 15 Ссылка
Заполнить начинкой форму. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 10 минут, после температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 20-25 минут.
Шаг 16 Ссылка
Готовый пирог присыпать миндальными лепестками и немного остудить. Подавать с любимым напитком.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: