Маково-ореховый пирог со сливками

Фото Маково-ореховый пирог со сливками
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Маковый пирог с орехами и сливками

    Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом креме. Предлагаю приготовить ещё один маковый, но в то же время, ореховый пирог со сливками. Плотный, насыщенный орехами и маком бисквит и нежный, просто тающий сливочный крем, без загустителей и желатина — прекрасное сочетание структур.

    Как приготовить "Маково-ореховый пирог со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маково-орехового пирога возьмём мягкое сливочное масло, яйца комнатной температуры, мак, сахар, муку, орехи, разрыхлитель, ванилин, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала подготовим мак. Его нужно залить водой чуть выше поверхности самого мака и поставить на огонь. Проварить мак на малом огне до выкипания воды, закрыть крышкой и дать остыть. Можно просто залить мак кипятком, а потом настаивать, но это долго. Затем измельчить мак погружным блендером, он станет мягким и послушным, не будет после выпечки хрустеть на зубах. Добавить в мак ложку мёда и хорошенько перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По одному добавить яйца и размешать смесь до гладкого состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Орехи измельчить в блендере. Не до состояния муки, пусть остаются маленькие кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В масляно-яичную смесь добавить, размолотый медовый мак, перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпать молотые орехи и снова перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Просеять муку с ванилином и разрыхлителем. Муку подсыпать постепенно. Смотрите по консистенции, тесто не должно получиться слишком густым. Но если муки покажется мало, то немного можно добавить. Мне понадобилось ровно 150 г, так как яйца были крупными.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто вылить в форму, предварительно дно которой проложить пергаментом. Моя форма диаметром 20 см. Края формы я не смазываю. Выпекать пирог при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить лучинкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, не извлекая его.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для крема возьмём жирные сливки 35%, сахар и ванилин.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Охлаждённые сливки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Крем выложить на совершенно остывший корж прямо в форме. Поставить в холодильник на ночь для застывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Утром слегка пройтись ножом по краю формы и извлечь пирог. Сливки хорошо держатся, но остаются очень нежными по структуре.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Украсить пирог по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком
    Пироги ореховые

    Отзывы (26):

    30 Июля 2014

    Светуль, ну это уже не пирог, а целый торт! Красотища!😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    поддерживаю целый тортик нарядный получился! великолепный😊

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибочки.😍 Для тортика не мешало бы разрезать его на коржи, да так проще😄

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    😄Спасибо, Ликусь 

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    ух ты какой красавец..Свет белый крем я  думала из чегото другого...так сливки держатся хорошо?..я не делала одни сливки никогда....классно.,, 

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Ну да, обычные жирные сливки без добавок и загустителей... Я так хотела растительные, но что-о они пропали из продажи, не вижу нигде. С натуральными конечно здоровее, но калорий больше😄 А мы такие едоки, что нам этого пирога на неделю хватит😉

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    😄

    Ответить
    30 Июля 2014

    Вау!!! Какой красивый пирог😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Ленчик, благодарю от души!😊

    2 Ответить
    30 Июля 2014

    Картина маслом...не иначе! Очарована!

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    😄😄Спасибо, Наташ! 

    2 Ответить
    30 Июля 2014

    Произведение искусства! Не пирог, а торт!  Красотища! 😊😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Тамарочка, благодарю!😍

    Ответить
    30 Июля 2014

    Пироги этим летом один другого краше и вкуснее, глаза разбегаются и так хочется все перепробовать! 😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо, Надюш!😊

    Ответить
    30 Июля 2014

    Какая прелесть!!!! Светик, ты - кудесница!!! Просто загляденье!!!!!!

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Танюшик, благодарю, Все же так просто до безобразия😄

    Ответить
    30 Июля 2014

    Шикарное сердечко. маковое с таким воздушным кремом.😍 Почти с мороженным 😎😛

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Леночка, спасибо большое!

    Ответить
    30 Июля 2014

    ух ты Света))))))))) как же пышно, воздушно и нежно)))))))))))) очень аппетитно! супер пирог))))))))😊

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Большое спасибо!

    Ответить
    30 Июля 2014

    Светочка,безумно аппетитно!!!😍

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо, Лен!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Такая красотень!!!😍 Я бы на 10 шаге и ограничилась бы - не дожил бы красавец до заливки кремом, как пить дать - не дожил бы😄

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    😄😄Это радует! 

    Ответить
    06 Августа 2014

    Света, класс, а не тортик! реально как покупной, только лучше, полезней! беру в копилку, хорошо здесь она как резиновая😄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 11 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 19 часов назад

    Первая полоса