Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом креме. Предлагаю приготовить ещё один маковый, но в то же время, ореховый пирог со сливками. Плотный, насыщенный орехами и маком бисквит и нежный, просто тающий сливочный крем, без загустителей и желатина — прекрасное сочетание структур.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маково-орехового пирога возьмём мягкое сливочное масло, яйца комнатной температуры, мак, сахар, муку, орехи, разрыхлитель, ванилин, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовим мак. Его нужно залить водой чуть выше поверхности самого мака и поставить на огонь. Проварить мак на малом огне до выкипания воды, закрыть крышкой и дать остыть. Можно просто залить мак кипятком, а потом настаивать, но это долго. Затем измельчить мак погружным блендером, он станет мягким и послушным, не будет после выпечки хрустеть на зубах. Добавить в мак ложку мёда и хорошенько перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.
Шаг 4 Ссылка
По одному добавить яйца и размешать смесь до гладкого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Орехи измельчить в блендере. Не до состояния муки, пусть остаются маленькие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
В масляно-яичную смесь добавить, размолотый медовый мак, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать молотые орехи и снова перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Просеять муку с ванилином и разрыхлителем. Муку подсыпать постепенно. Смотрите по консистенции, тесто не должно получиться слишком густым. Но если муки покажется мало, то немного можно добавить. Мне понадобилось ровно 150 г, так как яйца были крупными.
Шаг 9 Ссылка
Тесто вылить в форму, предварительно дно которой проложить пергаментом. Моя форма диаметром 20 см. Края формы я не смазываю. Выпекать пирог при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 10 Ссылка
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, не извлекая его.
Шаг 11 Ссылка
Для крема возьмём жирные сливки 35%, сахар и ванилин.
Шаг 12 Ссылка
Охлаждённые сливки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
Шаг 13 Ссылка
Крем выложить на совершенно остывший корж прямо в форме. Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 14 Ссылка
Утром слегка пройтись ножом по краю формы и извлечь пирог. Сливки хорошо держатся, но остаются очень нежными по структуре.
Шаг 15 Ссылка
Украсить пирог по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: