Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся этот рецепт — арахисовый пирог с орехами и шоколадом.
Автор именует пирог печеньем. Но нам показалось, что всё же это пирог. Да, плотный, да, не такой, какими мы привыкли видеть пироги, но всё же пирог. Попробуйте и вы. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, шоколадные дропсы, орехи грецкие, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В миску смешаем яйца, сахар, арахисовое масло, подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешаем. Получится очень густое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Орехи и шоколадные дропсы перемалываем так, чтобы были крупные кусочки орехов.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в тесто, перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9 Ссылка
Пирог готов. Даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решётке. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: