Арахисовое масло

Фото Арахисовое масло
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Арахис 400 г
    Мёд 3 ч. л.
    Соль 0.3 ч. л.

    Как сделать домашнее арахисовое масло

    Арахисовое масло (паста) считается американским изобретением и известно с 1890 года. Если у нас арахисовое масло — редкость, то многие американцы не мыслят себе утра без бутерброда с этим маслом и желе.

    Арахисовое масло отличается большой калорийностью, но при этом очень полезно: в нём необходимый нам белок, моно- и полиненасыщенные жиры, много витаминов и минералов, клетчатка и др.

    Арахисовое масло вызывает чувство сытости, и люди, его употребляющие, едят меньше в течение дня. Считается хорошим сочетание этого масла с хлебом и молоком, так как аминокислоты всех этих продуктов хорошо друг друга взаимодополняют.

    А вообще это масло используют не только для бутербродов, но и для приготовления печенья, соуса, также арахисовое масло прекрасно сочетается с яблоками, бананами, изюмом, овсянкой и даже макаронами.

    Как приготовить "Арахисовое масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления масла нужен несолёный сырой арахис, арахисовое масло (или другое растительное), мёд и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Арахис подсушиваем при постоянном помешивании на сковороде или в духовке. Степень обжарки влияет на вкус масла, но сильно увлекаться не стоит, орехи могут быстро подгореть, тогда масло будет горчить. Подсушенные орехи лучше рассыпать на полотенце или в широкой посуде, так как на горячей сковороде после выключения плиты они будут продолжать поджариваться.

    Как жарить арахис

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Остывшие орешки перетираем между ладонями, чтобы отошла шелуха. Чистый арахис без плёнки собираем в отдельную посуду.

    Как быстро очистить арахис от шелухи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пересыпаем орехи в чашу комбайна и перемалываем в мелкую крошку. Если хочется, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, горсточку нужно отложить и вмешать уже на последнем этапе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Понемногу добавляем в измельчённые орехи масло. Масса начнет собираться в комок, поэтому её придётся периодически разделять лопаточкой. Прокручивать массу нужно не менее 5 минут, чтобы масса стала однородной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце добавляем соль и мёд, перемешиваем до гладкости. Попробуйте масло на вкус, если необходимо сделать послаще, добавьте ещё мёда.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем арахисовое масло в баночку, храним в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Масло десертное

    Отзывы (32):

    12 Января 2014

    Никогда не пробовала, наверное очень вкусно. 

    Ответить
    13 Января 2014

    Я промышленного производства пробовала очень давно у подруги, если честно, сейчас и вкуса уже не помню, чтобы сравнить. Домашнее вкусное получилось, баночку уже почти уговорили 😊

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Арахисовое масло из арахисового масла

    Ответить
    13 Января 2014

    Кто ж виноват, что на русский язык одинаково переводится и Peanut butter, и Peanut oil  - и то, и другое масло, но в первом случае имеется в виду то, что приготовила я из орехов, а во втором арахисовое масло, получаемое путем отжима.  Так что, за что купила, за то и продаю 😊

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Аааа)) Так то растительное арахисовое масло? 😄 А то я сразу не поняла в чем тогда смысл рецепта, – арахисовое из арахисового "масло масляное".) Показалось на 1-м фото, что это арахисовое butter вместо меда.))
    Вот оно че, Михалыч!😳😄)))))

    1 Ответить
    13 Января 2014

    😄 Вот и хорошо, что разобрались

    Ответить
    13 Января 2014

    Люблю его и домашнее мне больше нравится, чем американское, оно для меня слишком солёное, а дома делаешь, как нравится. Тоже думала выложить, но вы меня опередили😏

    2 Ответить
    13 Января 2014

    Оно в заказах было, вот я и взяла 😊

    Ответить
    13 Января 2014

    Надя, ну и класснячий рецепт у тебя! 😍 Я иногда ищу днём с огнём это масло, иногда сама делала, но без мёда, не знала... Из магазина мне нравилось больше, чем моё, я же без мёда делала, вот и разница... Забираю к себе, спасибо! :)) 😍

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Олечка, спасибо, вкусное очень масло получилось, я в интернете рецепт брала, мед везде присутствовал, так что можешь смело готовить. А еще, как  я поняла, от самих орехов зависит, сколько нужно масла растительного влить, у меня густоватая паста получилась, но я больше масла добавлять не стала, имея на нее не только бутербродные виды 😄 Правда, ее уже почти слопали, придется делать еще😊

    Ответить
    13 Января 2014

    Надя, здорово! Очень нужный рецепт! 😄

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Рада, если пригодится, Лен!😍

    Ответить
    13 Января 2014

    О, Надя, это чоень вкусно!!!

    Правда, я не отважусь на то, чтобы самой приготовить его😄 Но постоянно покупаю. У нас продают и вьетнамского производства, и американского, и французского. Действительно, редко какой завтрак обходится без этого полезного и вкусного масла!😍

    Я его не ем, но вот твою баночку бы стащила😄 И было б у меня еще масло Надиного производства😄😍

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Олеся, да что ж тут готовить, включила комбайн - и хай себе крутит 😄, но, если хочется полениться, то вот тебе баночка к твоему свежеиспеченному хлебушку 😉 

    Ответить
    13 Января 2014

    Спасибо, Надюша!!!😍

    Как раз булочки "Итальянские" поставила, сыну. Твоя баночка будет очень кстати!😊

    Ответить
    13 Января 2014

    Я однажды купила арахисовое масло для интереса, шоб попробовать 😊. Так мне не понравилось. Совсем не понравилось! Но надо было куда-то его "пристроить", испекла печенюшек (рецепт взяла из инета). Так теперь эти печенья у нас в семье самые любимые, ради них и покупаю 😊 Правда, у нас его не всегда можно найти,так что забираю рецепт, Наденька , буду сама готовить. Может даже домашнее вкуснее получится ?

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Мейрибан, уверена, домашнее всегда вкуснее! А еще, как Алиана писала, тут сам себе хозяин: хочешь послаще сделаешь, хочешь - посолонее, степень прожарки орехов тоже можно менять - и вкус будет меняться, в общем, для подгонки под себя масса вариантов.

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Здорово!😍 Мы уже и масло сами научились делать, что нам стоит дом построить!😄Надя, замечательный рецепт, все секреты раскрыты, можно смело готовить!😊

    2 Ответить
    13 Января 2014

    Светуль, да тут и секретов особенно никаких, бери - и готовь 😉😊

    Ответить
    13 Января 2014

    Забрала в КК, полезно!

    Ответить
    13 Января 2014

    На здоровье, Мариш!

    Ответить
    13 Января 2014

    Вкусная вещь! Я готовил для сайта  арахисовую пасту - очень похоже!  Действительно очень вкусно и очень калорийно!Только я  поджаривал арахис больше. Тут ,правда, как кому нравится  😊

    1 Ответить
    13 Января 2014

    Вообще в следующий раз я тоже чуть больше обжарю, просто тут с фотоаппаратом боялась, что погорит 😐

    Ответить
    14 Января 2014

    мммм, я как-то хотела приготовить, но все руки не доходили. Вкуснота, наверное)

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Очень вкусно, Машенька 😍 Если руки дойдут, не пожалеешь, тем более что вегетарианцам белки нужны 😉

    Ответить
    14 Января 2014

    Наверное, вкусно, Надюша. Только у меня ассоциация с американскими фильмами, в которых говорят об аллергии на такое масло. Думаю, что кушать его нужно в малых дозах. 😉 

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Танюш, вкусно, ну, а аллергия - дело такое, тут уж каждый знает, какие продукты ему есть не стоит. Не думаю, что аллергия начинается с больших доз 😊 Есть люди, которые и кофе, и шоколад, и апельсины употребляют в огромных количествах, - и ничего, а эти продукты - одни из самых аллергенных. Относительно того, что арахисовым маслом не стоит злоупотреблять, - согласна, продукт очень высококалорийный.

    Ответить
    Геннадий
    28 Декабря 2016

    А можно заменить арахисовое на оливковое масло?

    Не нашел в магазине нужное!

    Ответить
    13 Октября 2019

    можно

    Ответить
    03 Октября 2019
    Зачем блендер? Только очень мощный Блендер может разбить орехи или зерно в пасту. Есть специальные приборы - мельницы для орехов, намного менее мощные и более тихие и продуктивные. Специализированные. Чаще промышленные. Но есть и домашние. 
    Ответить
    13 Октября 2019

    можно и мельнички

    Ответить
    Зина Светлова
    13 Октября 2019

    а пришлите фото таких!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса