Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Назначение: Для детей
Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но приготовить его дома всё равно стоит попробовать, к тому же, можно сделать сразу порцию по-больше, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель. Если ваш ребенок не любит сливочное масло на завтрак, предложите ему шоколадное, он наверняка не откажется!
Есть рецепты приготовления домашнего шоколадного масла с использованием как порошка какао, так и горького шоколада. Мне больше нравится первый вариант так, как масло приготовленное с шоколадом в холодном виде менее пластичное и хуже мажется на хлеб.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, сахарную пудру и качественный натуральный порошок какао.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте масло, сахарную пудру и какао вручную с помощью силиконовой лопаточки или как я — с помощью комбайна. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать шоколадное масло не стоит, получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся какао и сахарная пудра, масло к тому моменту станет однородного коричневого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Выложите массу в подготовленные формочки, разровняйте.
Шаг 5 Ссылка
Уберите в морозильную камеру на 1 час или на 3-4 часа в холодильник. Масло готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: