Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Предлагаю приготовить ароматное постное орехово-тыквенное масло. Оно будет очень актуальным в период перед Рождеством для людей, которые придерживаются поста. Но и те, кто поста совсем не придерживается, будут очень довольны, приготовив такое масло. Основу этого масла составляют поджаренные грецкие орехи, а неповторимый аромат ему придадут тыквенное пюре и рождественская смесь пряностей.
Эта смесь всем своим составом вам будет подсказывать, что Рождество уже совсем рядом. Клубничный сироп можно заменить мёдом или другим любимым сиропом. Также количество сиропа можно изменять по своему вкусу.
Такое тыквенно-ореховое масло можно намазать на кусочек батона и подать с ароматным чаем, но особенно вкусно получится, если кушать его с ломтиками яблок. Попробуйте — это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления орехово-тыквенного масла нам понадобятся орехи грецкие, тыквенное пюре, клубничный сироп, рождественская смесь пряностей.
Шаг 2 Ссылка
Орехи поместить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного аромата.
Шаг 3 Ссылка
Поместить орехи в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить орехи до того момента, пока масса не станет однородной и начнёт выделяться ореховое масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тыквенное пюре, клубничный сироп и пряности.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Масло готово. Такое масло может храниться в холодильнике несколько дней.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: