Медовое масло с годжи и цедрой апельсина

Фото Медовое масло с годжи и цедрой апельсина
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Годжи 2 ст. л.
    Мёд 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Сладкое ароматное масло для бутербродов

    Это нежное, сладковатое и ароматное масло замечательно подойдёт для тостов, тёплых булочек и ещё, например, для каш. Мне очень понравилась пшённая каша с таким маслом.

    В оригинальном рецепте вместо ягод годжи была сушёная клюква. Но сушёной клюквы у меня не было, а вот запасы годжи были. Их я и решила использовать. Если есть клюква, то используем клюкву. Думаю, что так же хороши будут в этом масле и цукаты с кислинкой, и сушёная вишня может быть.

    Такое масло храниться в холодильнике 2 недели, а можно его заморозить и хранить так в течении 3 месяцев.

    Как приготовить "Медовое масло с годжи и цедрой апельсина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все продукты по списку. Масло лучше заранее вынуть из холодильника.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло выложить в миску, добавить к нему маленькую щепотку соли (1/9 чайной ложки, т.е. на самом кончике). И взбить масло в лёгкий крем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее в масло положить мёд и опять всё взбить в течении 30 минут. Масса должна стать однородной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке. Годжи немного порубить ножом. Я предварительно замочила ягоды годжи в тёплой воде на 5 минут и потом обсушила. Думаю, что можно обойтись и без замачивания. Например, в оригинальном рецепте не было рекомендаций по замачиванию сушёной клюквы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить цедру и ягоды к масляно-медовой массе и всё хорошо перемешать. Разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Поделись

    Рекомендуем

    Масло десертное

    Отзывы (12):

    25 Февраля 2015

    Такой аппетитный бутик на фото! :+1:

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Такое маслице хорошо к блинам пойдет!:+1:

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Прекрасный вариант!👏

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Я ещё не пробовала эти ягоды Напоминают внешне кизил. Попробую-ка сделать эту вкусноту с вишней. +1,💐

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Инна, сообщение внизу для тебя)  забыла на ответ кликнуть. 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    В этих ягодах больше пользы, чем вкуса) 

    1 Ответить
    25 Февраля 2015

    Так бывает. Как, например, с боярышником.

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Мне кажется, с вишней очень вкусно будет. 

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Очень интересный рецепт! Хочу попробовать... Я всё хочу попробовать...

    Ответить
    02 Марта 2015

    Полезно,особенно,в весенний период.

    Ответить
    10 Октября 2016

    Взбивать нужно 30 минут? Это не опечатка?😳

    Ответить
    11 Октября 2016

    Да, конечно, опечатка, секуд 30😀. Спасибо за внимательность🌸

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 15 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сварить вкусное земляничное варенье

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из земляники, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как сварить вкусное земляничное варенье

    Первая полоса