Время приготовления: 15
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Это нежное, сладковатое и ароматное масло замечательно подойдёт для тостов, тёплых булочек и ещё, например, для каш. Мне очень понравилась пшённая каша с таким маслом.
В оригинальном рецепте вместо ягод годжи была сушёная клюква. Но сушёной клюквы у меня не было, а вот запасы годжи были. Их я и решила использовать. Если есть клюква, то используем клюкву. Думаю, что так же хороши будут в этом масле и цукаты с кислинкой, и сушёная вишня может быть.
Такое масло храниться в холодильнике 2 недели, а можно его заморозить и хранить так в течении 3 месяцев.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты по списку. Масло лучше заранее вынуть из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Масло выложить в миску, добавить к нему маленькую щепотку соли (1/9 чайной ложки, т.е. на самом кончике). И взбить масло в лёгкий крем.
Шаг 3 Ссылка
Далее в масло положить мёд и опять всё взбить в течении 30 минут. Масса должна стать однородной.
Шаг 4 Ссылка
Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке. Годжи немного порубить ножом. Я предварительно замочила ягоды годжи в тёплой воде на 5 минут и потом обсушила. Думаю, что можно обойтись и без замачивания. Например, в оригинальном рецепте не было рекомендаций по замачиванию сушёной клюквы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить цедру и ягоды к масляно-медовой массе и всё хорошо перемешать. Разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике или морозильной камере.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: