Клубничное масло для тостов

Фото Клубничное масло для тостов
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Клубничное масло на зиму

    Предлагаю приготовить простой рецепт масла со свежей клубникой. Здорово зимним утром вдохнуть аромат свежей клубники.

    Это сладкое ягодное масло идеально подойдёт для быстрых бутербродов и тостов, для овсяной или любой другой каши, для рулетов или круассанов.

    Приготовить такое масло очень просто. Главное: взять свежее вкусное масло, спелые ягоды клубники, немного сахарной пудры. И клубничный вкус к завтраку или на десерт вам обеспечен, практически на всю зиму.

    Как приготовить "Клубничное масло для тостов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления клубничного масла взять свежее сливочное масло жирность 82%, спелую сладкую клубнику, сахарную пудру.

    Рецепты десертного масла

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое масло 200 г комнатной температуры взбить до пышного состояния, смешать с сахарной пудрой 50 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Клубнику 100 г вымыть, обсушить, почистить от плодоножек. 0.5 часть ягод нарезать мелким кубиком.

    Как чистить клубнику

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшуюся часть клубники тщательно размять толкушкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подготовленные ягоды в мягкое сладкое масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно перемешать. Рекомендую не пользоваться блендером. Масло можно немного остудить в холодильнике и мягким подать к столу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Но если готовить клубничное масло на зиму, вам понадобится контейнер небольшого размера. Выстелить в нём пергамент. Выложить в контейнер клубничное масло, прикрыв краями пергамента, закрыть плотно крышкой. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замёрзшее масло разрезать на 4 бруска. Каждую часть завернуть в пергамент.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить их в пакет для заморозки продуктов и убрать в морозильную камеру. При температуре минус 18°C такое масло можно хранить 10-12 месяцев.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    1 брусок масла я выложила в стеклянную банку с крышкой и оставила для пробы продукта.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Таким маслом вкусно намазать тосты к завтраку, выложить ложечку на горячий блинчик или оладушек, попробовали даже сдобрить свежеприготовленный булгур. Было очень вкусно! Рекомендую.

    Поделись

    Рекомендуем

    Масло десертное

    Отзывы (12):

    04 Июля 2022

    Ух, какой интересный вариант и очень аппетитный. Обязательно попробую 😍

    Ответить
    04 Июля 2022

    Спасибо, Наталья, мне тоже понравился такой вариант приготовления масла.😏

    Ответить
    04 Июля 2022

    на первый взгляд сложно представить состав из сочной клубники и масла, ведь ягоды все же не травки)) но идея очень интересная! 

    Ответить
    04 Июля 2022

    Да, согласна, что сухие травы, грибы легче соединятся с маслом. Наверное, поэтому рекомендовано продукты соединять одинаковой температуры, не пользоваться миксером. Но кусочки клубники в масле - очень вкусно.

    Ответить
    04 Июля 2022

    Интересное маслице! Очень аппетитно на хлебушке смотрится )

    Ответить
    04 Июля 2022

    Спасибо, Татьянка, очень ароматное.

    1 Ответить
    04 Июля 2022

    Очень оригинальный рецепт, Татьяна! Великолепное масло с ягодой))) 

    Ответить
    04 Июля 2022

    Спасибо, Ирина. Хороший способ продлить вкус свежей клубники.

    1 Ответить
    04 Июля 2022

    Таня, чудесный летний подарок Ваше клубничное масло.

    Ответить
    04 Июля 2022

    Спасибо, Наталья. Моим очень понравился такой подарочек.

    Ответить
    Мария
    16 Августа 2023

    Здравствуйте Татьяна. Прошлым летом я готовила масло по вашему рецепту. Очень всем понравилось. Но приготовили много и небольшая часть масла осталась. В этом году приготовили масло из микса ягод. А остатки клубничного масла я решила перетопить, потому что вкус не потерялся со временем. Вот что получилось. Ароматное топленое масло. Поставила в холодильник для бутербродов. Аромат карамельно-ягодный. Вот такой вариант. Еще раз спасибо за рецепт.

    Ответить
    16 Августа 2023

    Спасибо, Мария, 😍 за такой подробный отчет о новой жизни клубничного масла. Я часто готовлю топленое масло. Попробую топить с ягодами. 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пицца Пульезе
    2 10 минут назад
    Борщ с уткой
    9 18 минут назад

    Первая полоса