Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Многие начинают свой день с чашечки горячего чая или кофе и бутерброда с маслом. А ведь масло на батоне или кусочке хлеба может быть тоже разным. Сегодня предлагаю отличный вариант приготовления десертного сливочного масла — с орехами и специями для пряников.
Такое масло станет отличным дополнением к утренним тостам — ароматное, сытное, оно не только поможет вкусно накормить, но и поднимет ваше настроение.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, специи для пряников, сахарная пудра.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи (50 г) немного прогреть на горячей сковороде, помешивая. Орехи должны стать слегка румяными.
Шаг 3 Ссылка
Поместить орехи в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Масло (100 г) комнатной температуры хорошо растереть с сахарной пудрой (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи для пряников (0,5 ч. л.) и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В конце вмешать подготовленные орехи.
Шаг 7 Ссылка
Ореховое сливочное масло готово.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: