Ягодное масло

Фото Ягодное масло
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Быстро и просто 

    Готовим ягодное масло

    Рецепт под названием «ягодное масло» оказался для меня неожиданным, никогда не готовила и не слышала о нём раньше, но результат меня очень порадовал. Вроде ничего сложного, но так вкусно! Правда есть в приготовлении данного десерта небольшой нюанс, который я немного не учла и который повлиял на внешний вид масла, но вот вкус... Вкус улучшился в несколько раз, так как ягод я не пожалела.

    Нюанс заключается в том, что ягодный сок (сколько его не сливай, он всё равно остаётся в большом количестве) ни по одному физическому закону с жирным маслом в однородную массу не смешивается.

    Поэтому, перед приготовлением десерта, сразу для себя стоит решить, хотите ли вы насыщенный ягодно-сливочный вкус и масло не слишком эстетичного зернистого вида, либо выбираете красоту и кладёте меньше ягод. Я выбрала для сайта первый вариант, именно потому, что так десерт получается значительно вкуснее!

    Как приготовить "Ягодное масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, замороженные ягоды (у меня малина, ежевика, брусника), сахарную пудру и ванилин. Ягоды должны быть подмороженными, но не слишком «каменными», а масло чуть прохладным и мягким.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выложите кубики масла, ягоды и сахарную пудру в чашу блендера. Добавьте ванилин. Если есть очень крупные ягоды, то стоит их порезать помельче.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчите все ингредиенты в максимально однородную массу. Повторюсь, до конца однородной смесь не будет, должна получиться такая масляная кашица с яркими ягодными вкраплениями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложите получившуюся массу в формочку и храните в морозильной камере. Перед употреблением отделите небольшой кусочек масла и подержите его 30 минут на столе при комнатной температуре, после этого ягодное масло прекрасно мажется на хлеб, тост или булочку. На вкус ягодное масло очень вкусное и, наверняка, многим придётся по вкусу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Масло десертное

    Отзывы (9):

    16 Октября 2015

    Очень, очень оригинально! Лен, а со свежими ягодами можно, или мороженные - это технологическая необходимость?

    Ответить
    16 Октября 2015

    Наташ,с морожеными проще. т.к. из свежих сок лужей выливается . Находила в интернете ,что ,когда со свежими готовят, то предварительно измельчают ягоды , сливаю весь сок через сито и уже потом смешивают с маслом. Но мне стало жалко сливать такую вкусноту и полезность только ради удобства))) Поэтому именно с замороженными советую ,если хочешь вкус и цвет насыщеннее.

    1 Ответить
    16 Октября 2015

    Спасибо, все поняла. Еще подожду, что там у Инны получится.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Я попробую ягоды протереть на сите в пюре, а после взобью в миксере - посмотрю на эмульгацию и отпишусь. +1, Лена💐

    1 Ответить
    16 Октября 2015

    Инн, отпишешься на этот коммент, чтобы мне тоже пришло? Мне интересно, а покупать ягодную заморозку пока лень, я ее больше ни подо что не использую.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Да,давай расскажи обязательно, может так лучше получится.

    Ответить
    16 Октября 2015

    По картинке получился деликатес - ягодная икра!, В КК

    Ответить
    16 Октября 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    16 Октября 2015

    с разными травами делала, но вот с ягодой даже представить не могла! оч интересно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 28 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад
    Жареная щука
    8 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ягод земляники

    Очень вкусная и полезная ягода — земляника. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья из ягод земляники. Удивительно вкусно и готовится просто!

    Варенье из ежевики

    Довольно интересный рецепт ароматного варенья из ежевики. Ежевика - сочная и полезная ягода. Готовится быстро, да и хранится долго!

    Первая полоса