Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Каждый из нас, внимательно рассматривая в супермаркете витрины с различными видами сливочного масла, наверное, замечал там и пачки шоколадного масла. Уверен, что многие соблазнялись и приобретали себе пачечку-другую такого масла. Но часто такая покупка разочаровывает, ведь вместо ожидаемого шоколадного масла с насыщенным вкусом и ароматом, можно было получить просто сладкое масло со слабым ароматом, для приготовления которого использовали не шоколад, а порошок какао.
Если же вы хотите получить шоколадное масло, от которого просто невозможно оторваться, приготовьте его дома из шоколада. Для такого масла следует выбрать самое качественное сливочное масло и качественный чёрный шоколад с содержанием не менее 50% какао. Сметану можно использовать любой жирности, главное, чтобы она была свежей и не слишком кислой.
При комнатной температуре шоколадное масло будет мягким и его можно легко намазать на кусочек батона или хлеба. В холодильнике шоколадное масло быстро застывает и становится плотным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, сахарная пудра, некислая сметана.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм очень мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахарной пудры.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно растереть, стараясь, чтобы сахарная пудра растворилась.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике соединить 100 грамм мелко нарезанного шоколада и 75 грамм некислой сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Нагревать смесь, постоянно помешивая, до 45-50°С. Шоколад должен полностью растаять. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Частями вмешать шоколадную массу в масляную.
Шаг 7 Ссылка
Должна получиться полностью однородная масса.
Шаг 8 Ссылка
Переложить массу в судок и закрыть крышкой. Отправить судок в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Шоколадное масло готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: