Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В этой чудо-машине получаются не только идеальные бисквиты, но и очень вкусные пироги.
Приготовим сегодня очень интересный трёхслойный ореховый пирог, который состоит из двух видов теста и ореховой корочки. Причём, второе тесто мы будем замешивать на основе первого теста, просто добавив к нему несколько ингредиентов. В результате вы получите пирог, состоящей из хрустящей песочной основы, бисквитной серединки и хрустящего медово-орехового слоя.
Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог для себя и своих родных.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, сахар, грецкие орехи, молотый мускатный орех, сода, разрыхлитель, мёд.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (300 грамм), а также нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (170 грамм) и 150 грамм сахара.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния крошки (20-30 секунд работы комбайна).
Шаг 4 Ссылка
Вынуть из чаши половину крошек. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выстелить пергаментом. Распределить крошки в чаше на пергаменте и слегка прижать их руками ко дну, формируя 1 пласт.
Шаг 5 Ссылка
К остальной крошке, которая осталась в чаше, добавить 50 грамм нарезанных орехов, 1 яйцо, молоко (240 мл), соду (0,5 ч. л.), мускатный орех (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до состояния однородного теста.
Шаг 7 Ссылка
Распределить тесто в чаше, выложив на основу из крошек.
Шаг 8 Ссылка
Сверху равномерно посыпать нарезанными орехами, которые остались (100 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать на режиме «Выпечка» 75-80 минут до готовности (до сухой лучинки).
Шаг 10 Ссылка
Выключить мультиварку, а верх горячего пирога сразу смазать мёдом. Оставить в чаше до полного остывания.
Шаг 11 Ссылка
Пирог готов к подаче.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: