Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Фото Творожно-маковый пирог на песочном тесте
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основа
    Начинка

    Печём творожно-маковый пирог

    Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.

    Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё ...), и вот... решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом... Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю...

    Как приготовить "Творожно-маковый пирог на песочном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое эластичное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. Приятного чаепития!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с творогом
    Пироги с маком

    Отзывы (16):

    26 Апреля 2015

    Какой красавец!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Аурика! Как же это должно быть вкусно!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Супер! Спасибо за рецепт!💐 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    очень красиво и мега шикарно в разрезе)))))) 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Аурика, отличный чизкейк такой себе!❤ Ведь творог, то по -украински и есть сыр. Срезы такие аппетитные, сразу слюнки потекли.... .))) 

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    Оль, вообще только в России творог называют творогом , т.е. такое понятие как творог только у нас существует. Во всех остальных странах - это сыр)), Так что ты абсолютно права, что это чизкейк, может не совсем классический, но чизкейк!)) Маковый чизвкейк , во!):+1:😄

    2 Ответить
    26 Апреля 2015

    Рисунок получился красивый внутри...я все думала как ты его так сделала...а оказалось так все просто :+1:

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Необыкновенной красоты пирог! Представляю какой он вкусный!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Чудесный пирог! Замечательный МК! 👏

    Ответить
    27 Апреля 2015

    СПасибо всем за ваше внимание!!!!Мне очень приятно!!

    Ответить
    10 Мая 2015

    Пекла сегодня Ваш пирог, получилось вкусно. взяла форму  диаметром 18 см и осталось ещё на 2 маленькие

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    Добрый вечер, а крахмал кукурузный и ванильный экстракт чем можно заменить??? Прекрасный рецепт!

    Ответить
    16 Мая 2015

    спасибо!!!кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или муку пшеничную ,а ванильный экстракт на ванильный сахар или другой по вашему вкусу ароматизатор или совсем его не добавлять.

    Ответить
    16 Мая 2015

    спасибо большое за подсказку!) завтра приготовлю) постараюсь фото отчет отправить)

    Ответить
    tezy
    04 Августа 2017

    А выпекать при конвекции или только нижний нагрев? и на каком уровне: средний или нижний?

    Ответить
    Римма
    30 Июня 2018

    Не будет ли мак хрустеть на зубах, если только запаривать на 10 мин.?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    1 4 часа назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 7 часов назад
    Персиковое кули
    13 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

    Захотелось чего-нибудь вкусненького? Ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото королевской ватрушки и узнайте, как её можно приготовить самостоятельно

    Первая полоса