Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста

Фото Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Маковый пирог из слоёного теста

    Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже. Самой же лень его делать. А тут, оказалось, есть выход, спасибо девoчкам, подсказали. Оказывается, можно брать тесто для круаcсан и готовить из него пироги. Да ещё и с разными начинками. Ну, это для тех, кто живет в Германии. Для жителей России, я думаю, не составит труда купить это тесто в магазине. Итак, для на начинки берём творог, ореховую массу или, как я взяла, уже готовую маковую. Можно её сделать самому, здесь на сайте есть рецепт. Приступим, а за рецепт спасибо Свете!

    Как приготовить "Маковый пирог из слоёного дрожжевого теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот такие продукты нам понадобятся: орехи, маковая начинка, яйцо, дрожжевое слоёное тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Раскрываем наше тесто. У меня 2 упаковки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Раскатываем его и складываем вдвое. Если у вас обычное замороженное, то просто размораживаете его и раскатываете.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Я сложила друг на друга слои теста и раскатала.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Итак, раскатываем в пласт 30х40 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Намазываем начинкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Складываем друг на друга, как конверт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Защипываем края.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем желтком. Делаем надрезы, неглубокие.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпаем рубленым орехом. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такой пирог получился. Он может опасть, это нестрашно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И поливаем сахарной глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и 2 ст. л. воды, размешаем до густоты, если надо добавим ещё воды. В немецкой кулинарии почти вся выпечка поливается сверху глазурью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком

    Отзывы (38):

    01 Сентября 2014

    Оооо, моя любимая ЗЕЛЕНЕНЬКАЯ доска!!!!!!!!!!! давай, не жадничай, кусманчик отрезай! Да, глазури мне поболей наливай!

    2 Ответить
    01 Сентября 2014

    я бы тебя угостила..да так давно делала..не найду фото....прикинь 😄😐

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Ой, я только сегодня подобный пирог в закладки заложила, понравилось, что складывается, только там начинка из шоколадных капель. А как я маковую начинку люблю! 😍

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    ну вот видал...мысли сходятся..давай с каплями начинку 😄

    Ответить
    01 Сентября 2014

    а я давно ищу plunderteig, c него такая вкусная выпечка получается, где ты раньше была? 😍

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Plunderteig ест в Кауфланде..но я не нашла у нас..вот беру просто тесто для круасан 😍   да кстати собираюс сама сделат на днях ето тесто.. 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Лен, пирог, что надо!😊 Начинку такую люблю и цветочки на заднем плане безумно красивые. С этой доской так хорошо все смотрится, гармонично. Но белая, еще лучше 😄😄

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    ага..😄.цветочки живые....купила для дачи но оставила дома в горшке 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Очень красиво и думаю вкусно!

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Ирин спасибо !!

    Ответить
    01 Сентября 2014

    А я б с ореховой начинкой, такой пирог умяла бы))) не люблю мак😛 

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    да верю...мне лень было ее делать... 😍

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Замечательный пирог и фото великолепное! По форме или сложению этот пирог напоминает мне этакую сумочку-клатч :-) Беру этот чудный рецепт в КК. Спасибо! 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    спасибо большое..буду рада !

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Так, Ленчик, мне ,битте, по-подробней, что такое маковая начинка😏 :))))))))))) Ты написала для жителей Германии и России, а как с жителями Украины и Беларуссии, Узбекистана и ,конечно, Швейцарии???😃 :)))))))))))) Про плундертайг, как по мне, практически то же самое, что и вытяжное тесто :))))) Фоточка карсивая, там такие цветочки..... Сам пирог, наверняка, обалденный, как я давно не ела маковые пироги.. :))) 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    У меня стоит в холодильнике огроменная банка - жду вдохновения))) Иначе, если открою, хана ей будет, не доживет до блюда))))

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    дааааааа??? А что там такого в банке то??? 😎

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Не поверишь - маковая начинка!😃

    Ответить
    01 Сентября 2014

    да верю, верю, только я одна здесь на сайте не вкурсе, что эт такое..... :))))))))) ☺

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Во, зазырь! http://webspoon.ru/receipt/makovaya-massa Только в польской еще миндаль есть в инграх.

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Спасиб, дорогая. Уже не только зазырила, но и к себе утащила. Не поверишь, никогда не видела такого!!!! Вауууууууу, я в шоке от будущей вкусноты! :))))))) 😍

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Оооо, это мега-вкусно! Бушь потом ложками, нет черпаками есть)))))

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Меня уже подмыливает побежать мак готовить, но благо надо на работу, сейчас! Пожирание черпаками откладывается :)))))))) 😃

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Ну это тебе повезло))))

    Ответить
    01 Сентября 2014

    ну если уже на Украине , Белоруссии знают про готовую маковую начинку то у вас то...должна быть! Оль у нас готовая такая влажная в пакетиках продается...а если кто не может купить то у Леши есть рецепт..забыла написать ссылочку на него..я как то ранше уже давала ссылку в каком то рецепте...тесто ето ен вытяжное...именно слоеное дрожжевое 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Прикинь, не видела никогда! Я вот с трудом только мак, да и то в столице кантона обнаружила в одном единственном магазине, купила пару пачек, а что дальше.....вот лежит у мнея уже около года, не умаю я с маком работать... .))))))))) ☺

    Ответить
    01 Сентября 2014

    аааа..вон 4тоооо....ну учись мать....😄а я готовую беру вкусно так...ты просто не искала..или не обращала внимания 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    ну теперь знаю, посмотрю, но уже заранее уверена, что вкусней, чем Лесь дал, не найти, сужу по составу, о-бал-деть!!! :)))))))))) ☺

    Ответить
    01 Сентября 2014

    надо опять ссылку поставить а то я думала все уже знают 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Обязательно надо! откуда могут все пользователи знать, если даже не все кулинары знают, эт я о себе :))))))) ☺

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    хотела но забыла... 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Симпатичная вкусняшка 😍

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    ага... 😄

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Лен, твои пироги всегда очень вкусные! Фотка такая нежная получилась!😍

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    ой спасибочки Лик 😍

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Лена как всегда отличный рецепт, замечательная финалка))))))))))) забираю к себе в копилку)))))))))))😉

    1 Ответить
    03 Сентября 2014

    буду рада ....спасибо 😍

    Ответить
    10 Сентября 2014

    представляешь, нашла plunderteig, купила, этот следующий на очереди😃

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фасоль в томате на зиму
    37 9 часов назад

    Первая полоса