Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов вносят свою интересную нотку. Особый нюанс придают «маринование» яблок (брала Семеренко) в лимонном соке вместе с лимонной цедрой. Поэтому настоятельно рекомендую не пропускать этот этап.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: масло, муку, орехи, яблоки, яйца, сахар, мёд, мак, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Лимон промыть, счистить тёркой с него цедру. Выдавить сок и соединить его с цедрой.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки промыть, разрезать на 4 части. Срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками средней величины и поместить в миску с «лимоном». Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Орехи немного обжарить на сухой сковородке. Остудить и не очень мелко потолочь.
Шаг 5 Ссылка
Миксером взбить яйца вместе с сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Перейдя на минимальную скорость, добавить мёд, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить половину орехов, перемешать. Просеять в миску муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ломтики яблок, мак, перемешать и поместить готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: