Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Медовик — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Это всегда очень нежно, очень ароматно, очень вкусно. А главное — готовится такой торт из доступных продуктов, быстро, просто и легко. Предлагаю приготовить сегодня медовик с маком.
В состав такого медовика входит достаточно большое количество мёда, поэтому он получается очень ароматным. В рецепте ни в коем случае не заменяйте соду на разрыхлитель, иначе вы получите не пышный и нежный медовик, а плоский невкусный коржик. Также учтите, что в рецепте указан вес мёда (измеряем весами), а не объём. Ведь для мёда это совершенно разные вещи.
Готовый медовик с маком не требует последующего выстаивания. Поэтому такой медовик можно подавать сразу же после остывания.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мёд, желтки, мак, сметана, мука, сода, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
3 желтка соединить с 75 г сахара, 1,5 ч. л. соды и 225 г мёда.
Шаг 3 Ссылка
Взбивать 6-7 минут до светлой, пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 100 г растопленного и охлаждённого сливочного масла и 180 г 20% сметаны. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Срезать края медовика и измельчить до крошки. Смазать верх медовика 25 г мёда и щедро посыпать сверху медовой крошкой. Медовый маковник готов к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: