Медовик с маком

Фото Медовик с маком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Домашний пирог маковый Медовик

    Медовик — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Это всегда очень нежно, очень ароматно, очень вкусно. А главное — готовится такой торт из доступных продуктов, быстро, просто и легко. Предлагаю приготовить сегодня медовик с маком.

    В состав такого медовика входит достаточно большое количество мёда, поэтому он получается очень ароматным. В рецепте ни в коем случае не заменяйте соду на разрыхлитель, иначе вы получите не пышный и нежный медовик, а плоский невкусный коржик. Также учтите, что в рецепте указан вес мёда (измеряем весами), а не объём. Ведь для мёда это совершенно разные вещи.

    Готовый медовик с маком не требует последующего выстаивания. Поэтому такой медовик можно подавать сразу же после остывания.

    Как приготовить "Медовик с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мёд, желтки, мак, сметана, мука, сода, сахар, сливочное масло.

    Рецепты домашнего мёда

    Как проверить свежесть яиц

    Рецепты домашней сметаны

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 желтка соединить с 75 г сахара, 1,5 ч. л. соды и 225 г мёда.

    Как отделить белок от желтка

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать 6-7 минут до светлой, пышной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 100 г растопленного и охлаждённого сливочного масла и 180 г 20% сметаны. Перемешать.

    Как растопить сливочное масло

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 250 г просеянной муки и 50 г сухого молотого мака.

    Как просеять муку

    Как измельчить мак

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Срезать края медовика и измельчить до крошки. Смазать верх медовика 25 г мёда и щедро посыпать сверху медовой крошкой. Медовый маковник готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком
    Медовики

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса