Торт «Медовик» ореховый

Фото Торт «Медовик» ореховый
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема
    Для посыпки

    Готовим ореховый медовик

    Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.

    Как приготовить "Торт «Медовик» ореховый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дать пропитаться в холодильнике.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (23):

    18 Сентября 2013

    Какое наслаждение для Винни-пуха! Если речь о тортах, "я вся бдительна". Если не ставить в холодильник, то сода войдёт в реакцию с мёдом во время выпечки. Так что можно укоротирь время для неперпиливых и не выжидать 6 часов в холодильнике. 😉

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Оля, спасибо!

    Я всегда оставляю, так коржи получаются пышнее, нежнее. С вечера поставлю, утром пеку или наоборот.Дольше чем на 6 ч оставлять можно. Пеку на семейные праздники такой медовик, всеми любим. 😍☺

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Лена, Вы меня заинтриговали, беру себе рецепт в блокнотик. Спасибо!  😍

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Мечта для сладкоежки 😍 Просто и так вкусно, что за уши не оттянешь. 

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Какой аппетитный!!! Я хоть и не сладкоежка ,но утащила бы кусочек😄

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Очень понравился рецепт простотой. Обязательно приготовлю. А тесто какое получается, жидкое?

    Ответить
    19 Сентября 2013

    тесто получается как на оладьи, вязкое

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Очень понравился рецепт! 

    Ответить
    19 Сентября 2013

    на заметку:

    пробовала когда готовить на магазинном меде, не поднимаются так хорошо, даже простояв положенное время в холодильнике,

    готовые коржи после выпечки нельзя ставить друг на друга, корочка сверху тонкая липкая.

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Очень понравилась идея со сборкой торта в разъемной форме! Ничего не запачкается, крем будет там, где ему и положено быть)) Спасибо! А рецепт торта взяла на заметку.😄

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Спасибо! Рекомендую приготовить этот не похожий ни на какие либо медовики, очень нежный воздушный и ореховый. 😍

    Ответить
    22 Февраля 2014

    а я сегодня этот тортик готовила))))))))))))))) позже выложу фото в разрезе)))))))))))))))

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Спасибо! 😍😊

    Ответить
    22 Февраля 2014

    а вот и фото нереально вкусный торт)

    Ответить
    24 Февраля 2014

    О как у тебя вкусно!😍 Действительно вкусный медовик, кто еще не готовил рекомендую испечь.😉

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    мои всё были в восторге)))))))))

    Ответить
    24 Февраля 2014

    😄 

    Ответить
    07 Марта 2014

    Елена ещё раз Вам большое спасибо за рецепт)))))))))))) вот мой ещё один тортик на тематику 8-го марта правда не удержались и начали кушать раньше))))))))))))))))))

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Шикарная розовая мечта для сладкоежек! Спасибочки! 😍

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    Спасибо бльшое Вам за рецепт такого вкуснейшего тортика!!!

    Такая вкуснятина!!!!😍

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    красавец! И вам спасибо за фотоотчет!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Тортик супер. Пеку в 2-3 месяца. Кому-нибудь на ДР. Вот и на рождение сына испек. 1.5 порции.

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо! И мне очень приятно, мы тоже очень любим этот медовик 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 5 часов назад

    Первая полоса