Торт «Диво дивное»

Фото Торт «Диво дивное»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Медовые коржи
    Мёд 2 ст. л.
    Сахар 150 г
    Сода 0.75 ч. л.
    Крем

    Медовый торт с заварным творожным кремом

    Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.

    Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.

    После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.

    Как приготовить "Торт «Диво дивное»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся медовые коржи, творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовые медовые коржи обрезать острым ножом, приложив сверху круглую форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очень хорошо измельчить смесь — до образования однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить яйца и ещё раз всё измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масса выходит нежной и однородной.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать каждый медовый корж ещё горячей творожной массой (приблизительно 3-4 полных столовых ложки на каждый корж).

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Покрыть массой верх и бока торта.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обрезки коржей (если их вышло мало — добавить ещё 4-5 столовых ложек грецких орехов) измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Покрыть верх и бока торта образовавшейся крошкой.

    Медовый торт «Диво дивное» готов.

    Как обсыпать бока торта

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (21):

    Alexandra L
    21 Декабря 2013
    очень красивый тортик! спасибо за рецепт! только у меня вопрос, где можно приобрести пудинг или заменить его чем?
    Ответить
    24 Декабря 2013

    Пудинг я приобретаю на рынке - он польского производства. Состав: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, ванильный ароматизатор. Вес - 40 грамм. Думаю, можно и самому попробовать приготовить такую смесь.

    Прикрепляю фото состава пудинга:

    1 Ответить
    Alexandra L
    26 Декабря 2013

    спасибо огромное! готовлю много по вашим рецептам! вот и тортик испекла б,да в своем городе не могу найти такую диковинку))) но все равно большое спасибо за ваши рецепты и фото!

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Обожаю медовые тортики! Ваш шедевр смотрится очень нежным, пропитанным! Уверенна, вкус прекрасный!

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо! Действительно выходит очень нежно 😊

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Тортик-красавец  и такой интересный крем😍

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Крем выходит нежнейшим и ароматным 😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Действительно, дивный торт! 😍 Леша, какой пудинг ты использовал? Не нужно ли его заваривать. Столкнулась с тем, что пудинги (готовые в порошке) бывают разными. Я тоже просто добавила в крем, это очень отразилось на вкусе. Пришлось, просто запечь в виде пирога, полученную массу. 😏 Если не трудно, подставь фото упаковки пудинга. 

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Танюша, тут пудинг готовится на водяной бане вместе с творогом и яйцами на протяжении 15 минут. Думаю, за это время он заваривается. Вот фото моего пудинга - он высокого качества. Польского производства:

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Леша, твое фото вкупе с названием навевает сказочные мотивы: и пошел Федот-стрелец в лес дремучий, и принес царю диво дивное 😃 Вернее, не Федот, а Алексей, и не стрелец, а кулинар, и не в лес, а на кухню, и не царю, а заказчику 😄 

    Ответить
    24 Декабря 2013

    😄 Ну и ассоциации  😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Вот они где коржи!😊 Крем действительно вкусный!  Кусочек просто манит!

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Будем ждать торт "Чудо чудное"😄

    Красивый тортик! Вкусный!😍

    Ответить
    24 Декабря 2013

    😄 Ну, если будет в столе заказов и такой торт - то выполню и его. Мне не трудно 😄 

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Дивный тортик, очень аппетитный в разрезе!)))

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    а вот и моё диво))))))))))))))

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Классное настоящее " диво" вышло! 😍 На срезе хорошо видно какой он нежный вышел.Отличный торт получился.

    Большое спасибо за комментарий и фотоотчет !😍

    2 Ответить
    Марина
    28 Января 2020

    Подскажите пожалуйста,нажала вверху добавить в кулинарную книгу,где её теперь найти эту кулинарную книгу?

    1 Ответить
    29 Января 2020

    В правом верхнем углу ваша иконка, клацаете на нее, там будет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 20 часов назад
    Крепли по-немецки
    51 17 часов назад
    Быстрое безе
    3 20 часов назад

    Первая полоса