Медовые коржи

Фото Медовые коржи
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Мёд 2 ст. л.
    Сахар 150 г
    Сода 0.75 ч. л.

    Готовим медовые коржи для торта

    Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой.

    Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто становится значительно твёрже и размазывать его будет более проблемно. Из этого количества теста выходит 5 коржей диаметром 15 сантиметров. Для приготовления коржей большого диаметра количество продуктов следует увеличить в полтора или два раза.

    Медовые коржи отлично сочетаются с заварными кремами, кремами на основе сливок или сметаны. Меняя крем, вы каждый раз сможете приготовить новый торт!

    Как приготовить "Медовые коржи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая).

    Водяная баня как сделать в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто выходит достаточно жидким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Медовые коржи готовы.

    Рецепты медовиков

    Поделись

    Рекомендуем

    Коржи для тортов

    Отзывы (38):

    13 Декабря 2013

    Неужели и эти съели, не дождавшись тортика, или все-таки можно надеяться? 😉😊

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Нет, Надя, если готовит Алексей, надежды на то, что это не съедено на стадии полуфабриката никакой😄

    Ответить
    13 Декабря 2013

    😄 Попытки съесть мой полуфабрикат  были. Удачно отбился от нападающих 😄 

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Леш, отлично! Тортик получится отменный!😍 Я все же надеюсь на тортик😄 

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Тортик просто обязан быть на этот раз, потому что выполнение рецепта на заказ - дело святое! 😃

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Жду нового торта!😍

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Он уже ждет  своего выхода в эфир😊

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Шикарное фото! А коржи какие аппетитные, я бы их просто так с молочком захомячила 😛

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Они действительно просто созданы для молока 😊

    Ответить
    13 Декабря 2013

    А я знаю, что это будет за тортик! Алексей писал уже в комментариях к моему медовику "Лакомка" , 😉

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Да, это он - тот самый 😍

    Ответить
    13 Декабря 2013

    из-за того, что здесь тесто жидкое - они такие ароматные, и мягкие, просто тают во рту после пропитки кремом😊

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Абсолютно согласен - коржи с кремом после нескольких часов пропитки становятся необыкновенными😊

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Только я не смазываю пергамент, остывшие они прекрасно отходят, хотя может потому что в тесто у меня идет сливочного масла немного😍

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Да, наверное все дело в этом. Для этих коржей надо немного смазать пергамент 

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Представляю, какие они будут нежные, после пропитки)) 

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Необыкновенно нежные 😍 Спасибо!

    Ответить
    13 Декабря 2013

    А подскажите, сам мед на каком этапе добавлять?

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Мед надо добавлять на самом первом этапе - с яйцами,сахаром и разрыхлителем. Если мед у вас очень твердый - подержать несколько секунд в микроволновке на разогреве, чтобы  он стал мягче 😊

    Ответить
    Света
    27 Июля 2015

    Скажите пожалуйста выпекать нужно при какой температуре?

    Ответить
    27 Июля 2015

    При температуре 180*С

    Ответить
    Анна
    06 Января 2014

    Так исправьте в рецепте!!! Непонятно же на каком этапе мёд добавлять!

    Ответить
    06 Января 2014

    Спасибо за бдительность. Мы попросим администрацию помочь в этом вопросе 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    ой вижу Вам уже написали за мёд) всё ушла готовить) потом фото выложу))))))))))))) если получится)))))))))))))))

    Ответить
    08 Февраля 2014

    я про мёд имела ввиду в каком шаге его использовать))))))))))))))))

    Ответить
    08 Февраля 2014

    вот и фото) 

    1 Ответить
    08 Февраля 2014

    Классные коржи получились. По фото видно какие они нежные и пышные. Большое спасибо за фотоотчет 😍

    1 Ответить
    анна
    10 Апреля 2015

    есть еще отзывы о коржах? хочу приготовить, никогда не делала так как в этом рецепте.

    Ответить
    04 Мая 2015

    Вышел очень нежный и легкий тортик) в качестве крема использовала заварной яблочный ,только без масла http://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-yablochnyjj-krem-s-maslom 

    Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Огромное спасибо за такой вкусный и красивый фотоотчёт ❤

    Ответить
    Тина
    08 Мая 2015
    Большое спасибо за рецепт.. наконец то нашла тот.. незабываемый вкус.,, много разных  медовых коржей испробовала...  но все  было не то..... все в этих коржах  .. и  медовый запах и пушистые и нет мучного привкуса.... а с  моим любимым кремом  вообще  чудо  получилось.. прощай  диета
    Ответить
    27 Июля 2015

    Очень приятно, что коржи понравились 😊

    Ответить
    Вика
    20 Июня 2017

    Делаю уже 2 раз ничего не получается, они падают и получаются плоскими не пойму чего

    Ответить
    Наталья
    22 Апреля 2018

    Дольше пеките!

    Ответить
    надя
    16 Марта 2018

    мои любимый рецепт. уже миллион раз пекла и всегда вкусно,но у меня они получаются не такие воздушные а чуть более плоские.

    Ответить
    Катерина
    30 Июля 2018

    Огрооооомное спасибо за рецепт!!!! Коржи так легко спечь было, но они такие вкусные😍😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 6 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 6 часов назад
    Форшмак
    10 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 6 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт проще простого рецепт с фото

    Очень рекомендуем приготовить самый простой в мире торт! Вы даже не знали, что такую вкуснотищу можно приготовить дома!

    Торт Сникерс классический рецепт

    А Вы в курсе, что у нас на сайте есть замечательный рецепт торта Сникерс? Рекомендуем приготовить детям это лакомство из орехов и сгущёнки!

    Торт Рыжик видео

    А Вы знаете, что вкуснейший торт Рыжик можно испечь дома самостоятельно? Сайт webspoon.ru представляет самый подробный и душевный рецепт!))

    Первая полоса