Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой.
Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто становится значительно твёрже и размазывать его будет более проблемно. Из этого количества теста выходит 5 коржей диаметром 15 сантиметров. Для приготовления коржей большого диаметра количество продуктов следует увеличить в полтора или два раза.
Медовые коржи отлично сочетаются с заварными кремами, кремами на основе сливок или сметаны. Меняя крем, вы каждый раз сможете приготовить новый торт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая).
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выходит достаточно жидким.
Шаг 7 Ссылка
Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.
Шаг 8 Ссылка
Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.
Шаг 9 Ссылка
С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.
Шаг 10 Ссылка
Медовые коржи готовы.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: