Шоколадная прослойка

Фото Шоколадная прослойка
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим шоколадную прослойку

    Предлагаю вашему вниманию шоколадную прослойку, которую можно использовать между любыми 2 слоями бисквита в тортах. Прослойка готовится быстро и просто, из доступных продуктов и сможет разнообразить бисквитные и песочные торты, привнести в них интересную нотку.

    Такую шоколадную прослойку можно приготовить заблаговременно и заморозить. А в нужный момент нужно просто вынуть прослойку из морозильной камеры вечером, а утром её можно использовать при приготовлении торта.

    При приготовлении шоколадной прослойки вы можете использовать чёрный или молочный шоколад. С чёрным шоколадом прослойка получится плотнее, а с молочным — мягче. Также, перед приготовлением прослойки, хорошо, до мягкости распарьте чернослив, чтобы прослойка не получилась жёсткой и слишком плотной.

    Как приготовить "Шоколадная прослойка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится чёрный шоколад, грецкие орехи, чернослив.

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чернослив (150 г) хорошо распарить в горячей воде (400 мл). Вынуть. Отжать жидкость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    150 г грецких орехов обжарить, помешивая, на сухой сковороде.

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до средней крошки.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также измельчить чернослив (150 г) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколад (100 г) мелко порубить. Поместить в мисочку. Поставить мисочку в кастрюлю, с нагретой до 45°С водой (500 мл), и помешивать, пока он не растает.

    Как растопить шоколад чтобы он был жидким

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить подготовленные орехи, чернослив, шоколад. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму, соответствующую диаметру вашего предполагаемого торта, выложить пищевой плёнкой и сформировать из массы плотный круг. Оставить на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть прослойку из формы, снять пищевую плёнку. Шоколадная прослойка готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коржи для тортов

    Отзывы (6):

    02 Июня 2016

    Какая интересная прослойка! Забираю, хочу попробовать.

    Ответить
    02 Июня 2016

    На здоровье!

    Ответить
    02 Июня 2016

    Леша, а меня вот какой вопрос посетил - то есть кладем бисквит смазываем кремом, потом прослойка, опять крем и второй слой. Или как с ней работать? :)

    Ответить
    02 Июня 2016

    Да, именно так. Только крем не нежный типа взбитых сливок. а плотный типа масляного, чтобы он хорошо держал форму после охлаждения.

    1 Ответить
    04 Июня 2016
    Вкусненько👏👏 а я бы и без тортика такую вкуснятинку съела😋😋
    1 Ответить
    04 Июня 2016

    😊Да,  можно и без тортика  . Можно скатать смесь в небольшие шарики - получатся конфеты 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Киш с вишней
    45 45 минут назад
    Профитроли
    25 47 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузных шкурок

    Варенье из арбузных шкурок — это очень ароматно и сладко! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, вы сможете приготовить шикарное варенье на зиму

    Первая полоса