Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию шоколадную прослойку, которую можно использовать между любыми 2 слоями бисквита в тортах. Прослойка готовится быстро и просто, из доступных продуктов и сможет разнообразить бисквитные и песочные торты, привнести в них интересную нотку.
Такую шоколадную прослойку можно приготовить заблаговременно и заморозить. А в нужный момент нужно просто вынуть прослойку из морозильной камеры вечером, а утром её можно использовать при приготовлении торта.
При приготовлении шоколадной прослойки вы можете использовать чёрный или молочный шоколад. С чёрным шоколадом прослойка получится плотнее, а с молочным — мягче. Также, перед приготовлением прослойки, хорошо, до мягкости распарьте чернослив, чтобы прослойка не получилась жёсткой и слишком плотной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрный шоколад, грецкие орехи, чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив (150 г) хорошо распарить в горячей воде (400 мл). Вынуть. Отжать жидкость.
Шаг 3 Ссылка
150 г грецких орехов обжарить, помешивая, на сухой сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до средней крошки.
Шаг 5 Ссылка
Также измельчить чернослив (150 г) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Шоколад (100 г) мелко порубить. Поместить в мисочку. Поставить мисочку в кастрюлю, с нагретой до 45°С водой (500 мл), и помешивать, пока он не растает.
Шаг 7 Ссылка
Соединить подготовленные орехи, чернослив, шоколад. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму, соответствующую диаметру вашего предполагаемого торта, выложить пищевой плёнкой и сформировать из массы плотный круг. Оставить на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть прослойку из формы, снять пищевую плёнку. Шоколадная прослойка готова.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: