Хрустящая прослойка для торта

Фото Хрустящая прослойка для торта
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим хрустящую прослойку для торта

    Предлагаю приготовить очень интересную хрустящую прослойку для тортов. Такая прослойка между бисквитными коржами сделает ваш торт намного интересней, превратит его из банального бисквитно-кремового торта, который многим уже поднадоел, в нечто совсем другое, более интересное и вкусное.

    Для того, чтобы хрустящая прослойка хорошо держала форму, её следует утрамбовать в форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.

    Как приготовить "Хрустящая прослойка для торта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белый шоколад, мёд, грецкие орехи.

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вафельные коржи (50 г) измельчить до состояния мелкой крошки. Удобно при этом воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «металлический нож».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи (0,3 стакана) обжарить на горячей сковороде вместе с 3 ст. л. мёда (2 минуты).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем разложить на смазанном подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) блюде в один слой до полного остывания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить карамелизированные орехи до состояния мелкой крошки (насадка «металлический нож»).

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколад (150 г) мелко порубить, поместить в мисочку. Мисочку поместить в воду, нагретую до 45°С. Помешивать лопаткой. Шоколад быстро растает.

    Как быстро растопить шоколад

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить вафельную крошку, ореховую крошку, шоколад. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму выложить кулинарной бумагой и смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Утрамбовать смесь в форму, в которой будет выпекаться и бисквит. Отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хрустящая прослойка для тортов готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коржи для тортов

    Отзывы (6):

    27 Июня 2016

    Интересный хрустящий корж! Алексей а зачем масло Не рафинированное, добавляем запах подсолнуха?😄

    Ответить
    27 Июня 2016

    О. спасибо за внимательность❤. Должно быть рафинированное. Видимо рука соскользнула на следующую полоску ингредиентов при выставлении рецепта 

    Ответить
    27 Июня 2016

    😄😄 бывают очепятки 

    Ответить
    19 Июня 2017

    а как ее ложить? между кремами или просто между коржей

    Ответить
    19 Июня 2017

    Между кремами или использовать как основу для чизкейка, например.https://webspoon.ru/receipt/myatnyjj-chizkejjk 

    Ответить
    Ольга
    02 Января 2018

    А еще можно в муссовый торт употребить как прослойку. Будет вкусно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 21 час назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт торта Проще простого

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить вкуснейший домашний торт можно очень быстро и просто

    Медовик классический рецепт

    Вкусный торт Медовик по праву популярен и считается классическим десертом. Готовится он в домашних условиях, по нашему рецепту, совсем не сложно!

    Как сделать торт Сникерс

    Любите шоколадные батончики? Тогда простой и вкусный рецепт торта Сникерс Вам надо знать обязательно

    Торт Рыжик рецепт с фото

    Если вы узнаете как можно приготовить торт Рыжик по рецепту с фото, то сможете украсить им любой праздничный стол. Готовьте просто и с любовью!

    Первая полоса